Итальянский соус

Рецепт итальянского соуса

Помидоры, маслины, петрушка и анчоусы - прекрасное сочетание. Можете сначала приготовить соус и дать ему немного настояться. Затем быстро пожарьте или запеките крупную рыбу, в которой не слишком много костей, нарежьте ее небольшими кусками и положите в соус. Хотите - прогрейте и подавайте горячей. А хотите - оставьте в холодильнике на несколько часов, и у вас получится великолепная холодная закуска. Рецепт сметанного соуса уже публиковали, он чем-то похож на Итальянский соус.

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г)рубленых помидоров всобственном соку
  • горсть маслин с косточками
  • 5-7 филе анчоусов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 ст.л. сухого белого вина
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • мякоть помидора PODRAVKA - по вкусу

Как приготовить

  1. Маслины уложите насухую доску, слегка раздавите тяжелым широким ножом. Затем удалите косточки, мякоть маслин крупно порубите.

  2. У петрушки удалите жесткие стебли (они здесь непонадобятся), листочки тонко нарежьте. Чеснок раздавите иочистите, мелко порубите.

  3. Анчоусы ичеснок положите всковороду, влейте масло, поставьте насредний огонь. Готовьте, помешивая, 3мин

  4. Немного увеличьте огонь, добавьте всковороду помидоры вместе ссоком ивино, доведите докипения, добавьте маслины иполовину петрушки, готовьте 10мин, посолите и поперчите.

  5. Добавьте оставшуюся петрушку, готовьте 2мин Снимите согня, подавайте горячим или полностью остывшим.

На заметку

Нам кажется, что в искусстве заготовки спелых помидоров никто еще не превзошел итальянцев. Потому настоятельно вам рекомендуем смотреть на производителя, когда покупаете консервированные помидоры в собственном соку. Кстати, если очищенных и рубленых не нашлось, а есть только целые и в кожице (но тоже в собственном соку) - берите их. Такие помидоры буквально одним движением очищаются от кожуры, а рубятся кусочками почти так же быстро.

Буду пробовать приготовить итальянский соус иль суго. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uldoo
uldoo

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

eremail1999
eremail1999

Рецепт итальянского соуса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

svetlana74
svetlana74

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

anterorar1994
anterorar1994

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Танакина Анька
Танакина Анька

Так захотелось итальянского соуса, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Валя Зальвовская
Валя Зальвовская

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

polli
polli

Мусавирова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
итальянский соус просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

edinsoure
edinsoure

Готовила недавно cookierookie.ru/sousy/sous-so-skovorody, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

mirosh_97
mirosh_97

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Томатный соус пошагово

Томатная паста 1 стак. • Сахар 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 2 шт....

5 мин

Яблочный соус с фото

яблоко — 3 шт. • сахар — 100 г • корица • сок лимонный...

30 мин

Рецепт острого соуса

Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...

40 мин

Как приготовить соус тирей

Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...

20 мин