Рецепт итальянского соуса уже публиковали, он чем-то похож на Соус биск.
Отрезаем 1/3 часть моркови, небольшой фрагмент сельдерея, берем среднюю луковицу, споласкиваем, очищаем морковь и сельдерей. Лук может быть неочищенным. Произвольно нарезаем овощи.
2. Ставим сотейник с минимальным количеством растительного масла на нагрев, обжариваем овощную нарезку. 2-3 горсти креветочных очисток отправляем в сотейник поверх овощей. Затем перемешиваем и оставляем прогреваться.
3. Добавляем томатную пасту. Время от времени помешиваем, чтобы не допустить пригорания. Вливаем в сотейник холодную воду в один уровень со смесью. Доводим до кипения и оставляем вариться на 20 минут.
4. Затем процеживаем бульон через сито в сковороду. Ставим на нагрев и выпариваем в течение 10 минут. Переливаем бульон в сотейник. В сковороду вливаем немного кипятка, захватываем остатки бульона, немного подпариваем и также вливаем в сотейник. Слегка кипятим. Вливаем 20% сливки в заготовку, добавляем щепотку соли, немного коньяка и перемешиваем.
5. По готовности взбиваем соус погружным блендером и переливаем в соусник. Соус хорош в сочетании с рыбой, морепродуктами, курицей и телятиной. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить сметанный соус. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежный сливочный соус с грибами прекрасно подойдет к картофелю, особенно запеченному....
25 мин
Хотите узнать, как приготовить универсальный острый соус для различных случаев? Тогда действуйте по рецепту. Такой соус подходит к мясным, рыбным, а также разнообразным овощным блю...
40 мин
Соевый соус — 200 мл • Чеснок — 5 зубчиков • Перец красный жгучий — 0,5 ч.л. • Кориандр семена — 3 ч.л. • Петрушка (или кинза) — 1 пучок • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 1...
20 мин
Комментарии к рецепту
Делала соус биск один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Erise здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без соуса биск я не знаю)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Попробуйте грибной соус. Очень хороший рецепт!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела соус биск.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!