Хе из баклажанов

Рецепт хе из баклажанов
  • Общее время: 35 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 82 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт лазаний из баклажанов уже публиковали, он чем-то похож на Хе из баклажанов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт. (примерно 1 кг)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1-2 ч.л.(по вкусу)
  • Красный перец – 0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Растительное масло – 4-5 ст.л.
  • Яблочный уксус 4-6% – 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Я - преданный фанат корейских закусок уже многие годы. А разве можно их не любить?! Хрустящие маринованные овощи, пикантное сочетание специй, великолепный вкус и соблазнительный аромат. К тому же приготовление не предполагает длительной термообработки, что не только облегчает работу кулинару, но и позволяет сохранить в овощах витамины и сделать блюдо более полезным.

  2. Конечно, за годы среди всего огромного многообразия корейских закусок у меня появились свои любимчики. Я уже рассказывала об одном из них кабачках по-корейски, и теперь хочу поделиться еще одним рецептом очень вкусной корейской закуски хе из баклажанов.

  3. Хе из баклажанов - это простой способ приготовить необычную, пикантную и очень вкусную закуску из привычных ингредиентов. Кусочки баклажанов, много яркой и сочной моркови, лук, чеснок и ароматные специи. Простое, полезное и вкусное блюдо без особых хлопот.

  4. Порадуйте себя и своих близких и приготовьте ароматную, пикантную и сочную корейскую закуску - хе из баклажанов! Начнем?!

  5. Подготовьте ингредиенты по списку.

    хе из баклажанов
  6. Нарежьте лук. Морковь натрите на терке для корейской моркови или нарежьте тонкой и длинной соломкой. В оригинальном рецепте моркови и лука - по 2 штучки, но мне нравится, чтобы овощей было побольше, и я добавляю 3 среднего размера луковицы и 3-4 моркови.

    хе из баклажанов
  7. Соедините лук, морковь, соль и сахар и все хорошо перемешайте. Помните овощи руками и оставьте на 30 минут. Сахара можно добавить чуть больше, если морковь не очень сладкая.

    хе из баклажанов
  8. Через 30 минут слейте выделившийся сок.

    хе из баклажанов
  9. Пока настаивается морковь, займемся баклажанами. Баклажаны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.

    хе из баклажанов
  10. Дальше мнения расходятся. В разных источниках советуют обжаривать баклажаны или отваривать 5 минут в кипящей воде. Я же следую совету, который нашла на одном корейском форуме, - отвариваю баклажаны на пару.

    хе из баклажанов
  11. Пять минут в мультиварке в режиме Пароварка, и баклажаны готовы. На мой вкус, это оптимальный вариант. Баклажаны не водянистые, как при варке, и не маслянистые, как при обжаривании. Кусочки сохраняют свою форму и текстуру.

    хе из баклажанов
  12. Баклажаны охладите. Смешайте с луком и морковью.

  13. Добавьте соевый соус, чеснок, молотый кориандр и красный перец. У меня - сочетание свежего и сушеного красного перца, а также молотого кориандра и кориандра в зернах, но можно использовать лишь один из вариантов.

    хе из баклажанов
  14. Прокалите 4-5 ст. л. растительного масла на сковороде, до появления легкого дымка над поверхностью масла. Я добавляю в масло немного зерен кориандра.

    хе из баклажанов
  15. Кипящее масло добавьте к овощам. Отмерьте яблочный уксус и все хорошо перемешайте.

    хе из баклажанов
  16. В идеале хе из баклажанов нужно настояться в холодильнике 2,5-3 часа перед подачей, но нужно ли говорить, что мы всегда нарушаем это правило?!

    хе из баклажанов
  17. Закуска готова! Приятного аппетита!

    хе из баклажанов

Буду пробовать приготовить мусс из баклажанов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

хе из баклажанов приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Катя Игнатова
Катя Игнатова

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Марчук

masmudi_81
masmudi_81

Огооо спасибо девочки.

alonenerd
alonenerd

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А хе из баклажанов — это очень вкусно!

ussosedit
ussosedit

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать хе из баклажанов просто.
Спасибо за рецепт)))

tanyusha77
tanyusha77

Марчук, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
хе из баклажанов — вкуснятина!

Галка Никонорова
Галка Никонорова

Какой замечательный рецепт хе из баклажанов - яркий, красочный и аппетитный!

Катя Бубёнова
Катя Бубёнова

Для разнообразия часто готовлю http://cookierookie.ru/sousy/sous-satsivi/satsivi-iz-baklazhanov, получается вкусно и быстро.

olesya73
olesya73

Какая у Вас Фантазия!!!

Катя Алексеевич
Катя Алексеевич

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

saldupa1983
saldupa1983

Отлично. Очень понравилось.

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

shakhurina_72
shakhurina_72

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

uguldull
uguldull

Офигенно вкусно получается хе из баклажанов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

otrisan
otrisan

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Мелкая Ксюша
Мелкая Ксюша

Кстати, когда я первый раз попробовала хе из баклажанов, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

antar
antar

Марчук, замечательный рецепт хе из баклажанов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Пхали из баклажанов пошагово

Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить...

40 мин

Икра из баклажанов с фото

Заготовки на зиму не обходятся без овощной икры: кабачковой, баклажанной или смешанной. Замечательная намазка на хлеб, закуска и даже пикантный гарнир — используйте ее как вам угодно....

1 ч

Рецепт лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов - моя любимая вариация этого блюда. Сделать его совсем просто, а ингредиенты можно добавлять по вкусу и предпочтениям. Приготовленное по этому рецепту лечо можно...

60 мин