Заливное — одно из любимых всеми праздничных блюд. Особенно его любят готовить к Новому году. А в обычные дни его мало кто делает по разным причинам: из-за длительного приготовления, калорийности блюда или других факторов.
Если вы обожаете заливное, «Со Вкусом» подготовил для вас необычный рецепт этого блюда — из курицы. Его даже можно считать диетическим. Кроме того, такое заливное готовится в разы быстрее и является бюджетным вариантом. Рецепт заливного из семги уже публиковали, он чем-то похож на Заливное из курицы.
Положите куриное филе в кастрюлю, залейте его водой и поставьте на огонь. Добавьте морковь, лук. Не забывайте снимать пенку. Варите бульон полтора часа. За 5 минут до окончания варки добавьте лавровый лист и перец.
Процедите бульон, разделите на 2 части, а филе отложите в сторону.
В охлажденную часть бульона добавьте желатин и нагрейте его на плите до полного растворения. Ни в коем случае не кипятите!
Вторую часть бульона доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, соль и влейте бульон с желатином.
Нарежьте филе. В формочки для заливного выложите сначала нарезанную кружочками морковь, потом отваренные и нарезанные яйца, кусочки филе и залейте всё бульоном.
Дайте заливному остыть и отправьте его в холодильник до полного застывания.
Подавать куриное заливное можно с горчицей или хреном либо с любым соусом по вкусу. Добавляйте рецепт в свою кулинарную книгу и не забывайте делиться с друзьями.
Буду пробовать приготовить заливное из судака. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Imistom1992, заливное из курицы - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Мммммммм, вкусняга какая!
Попробовали сегодня заливное из курицы, просто класс!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт рыбного заливного, тоже очень понравилось.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Фантастика!!!
Спасибо огромное за заливное из курицы!