Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только). Рецепт заморозки ягод на зиму уже публиковали, он чем-то похож на Заморозка для борща на зиму.
Заготовленная на зиму заморозка для борща отлично выручает в зимний период, когда хочется ароматного вкусного борща, а необходимых ингредиентов нет под рукой. Если у вас есть в наличии вместительная морозильная камера, рекомендую создать в летний сезон эти заготовки, а зимой отварить картофель в кастрюле с водой, добавить нашинкованную капусту и содержимое такого пакета - спустя 20 минут варки ароматное и манящее первое блюдо вам обеспечено! Причем в весенне-летний сезон молодые овощи на рынке стоят дешево - бюджетнее, нежели зимой. А сколько свежей зелени можно добавить!
Спрашивайте у продавцов свеклы и молодую ботву - это полезный и вкусный ингредиент.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь очистите от кожуры, соскребая ее ножом, промойте в воде. Также промойте в воде свекольную ботву и зелень, зеленый лук и чеснок.
Свеклу нарежьте пластинами, затем каждую пластину - кубиками выбранного вами размера. При желании овощи можно измельчить на крупной терке. Всыпьте в глубокую миску.
Точно так же поступите и с молодой морковью.
Измельчите промытые стебли зеленого лука и добавьте нарезку к остальным измельченным ингредиентам.
Нарежьте свекольную ботву, обрезая плотные стебли и удаляя их. Выложите зеленую массу в емкость.
Измельчите промытый зеленый чеснок - он подарит блюду невероятный аромат при термической обработке.
Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все содержимое емкости между собой.
Выложите в пакеты или пластиковые контейнеры.
Измельчите промытую свежую зелень и добавьте в каждый пакет или контейнер. Завяжите или закройте крышкой, поместите в морозильную камеру. Заморозка для борща на зиму готова. Срок годности заготовки - около 1 года.
Готовьте с удовольствием!
Буду пробовать приготовить заморозку ежевики на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Моя подруга детства катает эту заправку уже много лет. За это время она перепробовала разные пропорции овощей. Это, на мой взгляд, самый идеальный вариант. Запах борща чувствуется уже...
2 ч
Ну какой же борщ без заправки? Яркой, буро-красной, ароматной? Собственно, именно зажарка и определяет эту разновидность супа как "борщ"....
20 мин
Комментарии к рецепту
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала заморозку для борща на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Klyuchko_72 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Блюдо просто супер, готовила заморозку для борща на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Klyuchko_72, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт заморозки для борща на зиму!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Klyuchko_72!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Я заморозку для борща на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне заправку для борща на зиму. Должно получиться вкусно!!!
Klyuchko_72, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Я никогда не готовила заморозку для борща на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Думаю, очень вкусно.
Я выбрала заморозку для борща на зиму, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))