Зажарка для борща на зиму

Рецепт зажарки для борща на зиму
  • Общее время: 2 ч
  • 4 порции
  • Калорий: 173 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ароматная зажарка для борща - лучшая заготовка на зиму!

Зажарка используется точно так, как если бы вы готовили ее прямо к случаю. То есть ее кладут в кастрюлю с уже почти готовым борщом.

Доведя борщ до кипения, варят минут 5-10. Рецепт заправки для борща уже публиковали, он чем-то похож на Зажарка для борща на зиму.

Ингредиенты:

  • Морковь - 100 г
  • Свекла - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Томатный сок - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Специи сухие - по вкусу
  • Растительное масло - 5 ст.л.

Как приготовить

  1. Главное - приготовить в нужном количестве ингредиенты, которые будут участвовать в этом действе.

  2. А затем надо очистить все овощи от шелухи или кожуры и заняться нарезкой. Параллельно ставим на огонь сковороду или сотейник, в котором будет все готовиться, и залить масло. Первым надо порезать лук.

    зажарка для борща на зиму
  3. Если масло нагрелось, отправим в него лук. Пусть жарится, но чтобы не подгорело.

    зажарка для борща на зиму
  4. Далее накрошим свеклу. Формат соломки вполне подходит для этого случая. Хотя, если вы любите другим форматом готовить, нарежьте в другом.

    зажарка для борща на зиму
  5. Этот формат подходит и для моркови.

    зажарка для борща на зиму
  6. Если лук слегка прожарился, можно к нему отправить и морковку со свеклой. Или жарьте каждый компонент отдельно, но тогда масла придется больше взять. А пока овощи жарятся, надо в томатный сок (или прокрученные помидоры) всыпать соль и сахар.

    зажарка для борща на зиму
  7. Жарим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. И сразу зальем их томатным соком. Протушим их в течение часа на маленьком огоньке под крышкой.

    зажарка для борща на зиму
  8. Добавим специи к будущей зажарке, перемешаем все. Надо накрошить мелко чеснок.

    зажарка для борща на зиму
  9. Положим измельченный чеснок и уксус в сковороду минут за 10 до выключения. Пока все это готовится, приготовим банку и крышку для консервации. Промоем, простерилизуем минут 5-10.

    зажарка для борща на зиму
  10. Желательно банки стерилизовать незадолго до готовности зажарки, чтобы сразу расфасовать ее в горячем виде. Закрутив крышку крепко, закутаем баночку в полотенчико. Таким образом приготовленная зажарка хранится до зимы в прохладном месте.

    зажарка для борща на зиму

Буду пробовать приготовить зажарку для борща. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

зажарки для борща на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
golen
golen

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

raya90
raya90

Alulil, спасибо за прекрасный рецепт! зажарка для борща на зиму всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

ulya70
ulya70

УУУХХХ вот это зажарка для борща на зиму.
Супперрр…спасибо…

Кришталёва Татьяна
Кришталёва Татьяна

Alulil, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

eva84
eva84

Фотки очень аппетитные, как в cookierookie.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-na-zimu.

emiso
emiso

Спасибо большое!!!
очень понравилось зажарку для борща на зиму,легко и просто.
Искренне спасибо, alulil.

Воеводина Надежда
Воеводина Надежда

Спасибо, alulil!

Саша Вепрева
Саша Вепрева

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lada
lada

Я приготовила зажарку для борща на зиму и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

aska81
aska81

А я готовила зажарку для борща на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, alulil!!!

valentina85
valentina85

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Люда Семикова
Люда Семикова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - alulil ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Лисунова Валя
Лисунова Валя

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала зажарку для борща на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Фесенко Мэри
Фесенко Мэри

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит зажарку для борща на зиму.

Саша Аниретаке
Саша Аниретаке

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Дварак Тоня
Дварак Тоня

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.