Рецепт зеленых тальятелле с фрикадельками уже публиковали, он чем-то похож на Щи зеленые.
Сколько не видел рецептов зеленых щей, все почему-то начинались с крапивы.... чудно! Ну допустим, пусть будет крапива, зимой то где ее брать? Ведь Бондюэль консервы из крапивы гнать еще не научился, гы-гы-гы...! А свежий щавель теперь и зимой - не проблема.
Моя бабушка завсегда варила эти щи, обходясь одним щавелем (зимой - соленым), и ничего, всем очень нравилось. Поэтому, базируясь на собственных воспоминаниях и ощущениях, прошлым летом я восстановил технологию приготовления этого простого, истинно русского, бесхитростного блюда. Именно предельная простота и не позволила мне облечь изложение рецепта в какую-нибудь экстравагантную форму а-ля битва с пришельцами, гы-гы-гы... Но ведь стиль изложения рецепта на вкус приготовленного блюда не влияет, хотя... придает шарм.
Некоторые тонкости.
После часа варки мяса в кастрюлю опустить маленькую головку лука (2-3 см) или половинку средней, 2-3 горошины перца, маленький листок лаврушки. Мясо после двухчасовой варки достать из бульона, вынуть кости, жилки, пленки.
Овощи нарезать согласно собственных понятий, но можно и красиво..
Мясо порезать до размера 2х2 см или как нравиться и закинуть обратно, довести ко кипения.
Затем, положить в кастрюлю нарезанный щавель и проварить его пять минут..
После чего кладем остальные нарезаные овощи.
И варим 10 минут, после чего солим - 1 столовая ложка, кладем 2-3 листика лаврушки и 5-6 горошин раздавленного черного перца, доводим до кипения.
Разбиваем в чашку два яйца и слеХка взбиваем вилкой, а затем, интенсивно и непрерывно помешивая в кастрюле варево, тонкой струйкой вливаем туда взбитые яйца. Продолжаем помешивать еще минуту-другую, пока все яйцо не свернется, доводим до кипения и выключаем огонь!
Суть яйца в щах - свертывание яйца автоматически осветляет бульон (что становиться заметно через час-два после окончания варки) и улучшает внешний вид, уменьшает в n-раз (n- число тарелок щей) количество геморроя с резкой яиц в каждую тарелку. Если мешать интенсивно можно добиться весьма мелких лепестков яйца.
Единственная отсебятина - Так как бабушкин вариант щей практически лишен запаха, я добавил чуть-чуть петрушки и кинзы, исключительно для запаха..
Меленько порезать и положить в кастрюлю через 5 минут после выключения огня.
Game over!
Томительно выжидаем минут 15-20, наливаем, кладем в тарелку ложку сметаны или майонеза (кто что любит)... Бон апети!
Буду пробовать приготовить квашеные зеленые помидоры. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Пришел сын, стал шариться в поисках чего-нибудь эдакого. Это он всегда так говорит, когда сам не знает чего хочет, а из того, что есть дома - все не то. Тут я ему и предложила такие...
10 мин
Куриные окорочка 2 шт. • Капуста белокочанная 400 г • Картофель 300 г • Лук репчатый 100 г • Перец зеленый сладкий 100 г • Щавель 200 г • Соль по вкусу • Зелень по вкусу...
90 мин
Комментарии к рецепту
Очень люблю щи зеленые,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень довольна щами зелеными! Благодарю за рецепт.
Искала рецепт щей зеленых и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит щи зеленые.
С фото, да еще и пошагово как зеленые щи.
Некоторое время назад готовила щи зеленые-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Басалаева, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Басалаева, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Басалаева, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила щи зеленые по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!