Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 году в эпоху Возрождения. Светлые вьющиеся волосы Лукреции Борджиа вдохновили романтичного и искусного повара на создание пасты, которую он приготовил в честь ее свадьбы. Тальятелле чаще готовят дома, замешивая пасту на яйцах, поэтому ее поверхность получается шероховатой, способной удерживать густой соус. Рецепт спагетти с фрикадельками уже публиковали, он чем-то похож на Зеленые тальятелле с фрикадельками.
Повод:
Обед, Ужин
Хорошенько отожмите шпинат, измельчите вблендере.
Просейте муку горкой на доску, сделайте углубление всередине иразбейте внего яйца, разболтайте вилкой. Добавьте шпинат имасло иначните замешивать тесто вилкой, начиная работать от центра.
Вымешивайте пасту не менее 10мин (можно использовать для этой цели кухонный комбайн), пока тесто не станет однородным иэластичным. Готовое тесто скатайте вшар, заверните впленку или во влажное полотенце иоставьте на 30мин
Разделите тесто на 4-6 частей ираскатайте по очереди каждую изних на посыпанной мукой доске, работая скалкой от центра ккраям (можно использовать специальную насадку для кухонного комбайна илимашинку для пасты). Нераскатывайте пасту слишком тонко. Скатайте тесто вплотный рулет инарежьте тальятелле шириной 8мм. Немного подсушите.
Лук, морковь исельдерей очень мелко нарежьте. Панчетту также мелко порубите. Разогрейте вкастрюле 1ст. л. оливкового масла, добавьте панчетту ижарьте 5мин Затем положите овощи иготовьте еще5-7мин, до мягкости. Добавьте вкастрюлю помидоры иорегано, доведите докипения итушите намедленном огне 30мин
Смешайте фарш сяйцом, солью иперцем. Мокрыми руками сформируйте маленькие фрикадельки. Разогрейте всковороде сливочное масло иобжарьте фрикадельки дорумяной корочки со всех сторон. Переложите фрикадельки всоус иготовьте еще 10мин
В это время вскипятите воду вбольшой кастрюле, посолите. Отварите тальятелле до состояния аль денте ипереложите всоус. Аккуратно перемешайте ипрогрейте вместе 2мин Если необходимо, добавьте немного воды из-под пасты. Выложите пасту втарелки ипосыпьте пармезаном.
Буду пробовать приготовить праздничные спагетти с фрикадельками. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Перед таким простым, но оригинальным блюдом не устоят даже дети. Лодочка из кабачков наполнена фрикадельками. Отличная идея накормить сытно и полезно семью. Удивите своих домочадцев...
60 мин
Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят. Булгур готовится быстро и просто,...
45 мин
Многим из нас полюбился национальный марокканский кускус. Эта крупа прекрасно дополняет любое второе блюдо и отлично подходит для сытного завтрака. Не стоит забывать и о полезных свойствах...
35 мин
яйца куриные 4 шт. • мука 150 г • масло сливочное 80 г • фарш мясной (свинина/говядина) 400 г • помидоры 4 шт. • лук 1 шт. • картофель 2 шт. • сливки молочные 200 мл • масло растительное...
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Вкусна
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Ох, какая вкуснятина!
Отличный рецепт! Спасибо, edesedint. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Для зеленых тальятелле с фрикадельками вроде не сложно, можно попробовать.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!