Простой в приготовлении рецепт постной солянки из свежей капусты с грибами. Рецепт солянки из капусты уже публиковали, он чем-то похож на Постная солянка из свежей капусты.
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна очень понравиться вегетарианцам - сытное, вкусное и красивое внешне блюдо - вроде бы первое, а вроде и закуска.
Для приготовления постной солянки из свежей капусты возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть под проточной водой, обсушить.
Для начала нужно залить кипящей водой сушеные грибы, накрыть крышкой и дать им минут 10-15 набухнуть.
Нарезать репчатый лук кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут.
Добавить нарезанную морковь и шампиньоны, обжарить все вместе минут 5.
Добавить нарезанный сельдерей.
Капусту нашинковать, добавить к остальным овощам, влить немного воды, потушить овощи еще 5 минут.
Сушеные грибы отжать, воду, в которой они набухали, не сливать, она очень ароматная и вкусная, ее потом добавим в солянку. Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду, перемешать.
Переложить обжаренные овощи в кастрюлю, влить около 1 литра воды, а также добавить воду, в которой набухали сушеные грибы.
Дальше нужно добавить любимый томатный соус - если он будет немного островатым, солянка получится еще вкуснее. Ставим на плиту. Когда солянка закипит, снять всю пену и варить минут 5-7.
Добавить каперсы, перемешать и варить еще 5-7 минут. Для кислоты можно добавить немного маринада от каперсов, он сделает солянку намного вкуснее.
Маслины добавляются в самом конце приготовления. Солянку посолить и поперчить по вкусу, добавить немного сахара и варить еще 3-5 минут.
Нарубить зелень, добавить в солянку, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться хотя бы 20 минут.
На следующий день солянка будет просто бесподобна на вкус.
При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить свежей зеленью. Постная солянка из свежей капусты готова. Приятного!
Буду пробовать приготовить солянку из свежей капусты. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хочу поделиться с вами рецептом постной грибной солянки в мультиварке. Это легкое и в то же время сытное, по-настоящему весеннее блюдо. Ингредиенты здесь самые простые и доступные....
120 мин
500 г капусты • 2 луковицы • 3 зубчика чеснока • 400 г шампиньонов • 300 мл овощного бульона • растительное масло • соль, свежемолотый черный перец...
40 мин
Таким изысканным блюдом можно накормить всю семью. Солянка из морской капусты это очень сытное, калорийное и полезное блюдо. Холодными зимними вечерами прекрасно подходит для семейного...
60 мин
Великий Пост - самое время для очищения организма. Но что делать если желудок настойчиво требует наваристых супов? Простой ответ на этот вопрос - постная солянка. Ну а как ее сварить...
120 мин
Комментарии к рецепту
Делала постную солянку из свежей капусты только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Ну вообще я не люблю постную солянку из свежей капусты, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Nurit, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Брависсимо!