Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. Рецепт солянки мясной с капустой уже публиковали, он чем-то похож на Солянка с баклажанами и капустой.
Повод:
На обед, На ужин
Фасоль замочите на ночь в воде. А утром приступите к подготовке овощей. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
Натрите морковку на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Баклажаны помойте, почистите и порежьте кубиками. Можете посолить и дать горечи выйти, потом еще раз промыть.
Предварительно замоченную фасоль отварите до полуготовности.
В глубокую кастрюлю налейте масло растительное, разогрейте.
Выложите все овощи в кастрюлю и обжаривайте несколько минут, помешивая, чтобы они подрумянились. Затем влейте томатный сок или соус, а также добавьте фасоль вместе с водой, в которой ее варили. Доведите до кипения солянку, посолите и убавьте огонь.
Тушите все еще минут 45. Затем поперчите, перемешайте солянку и тушите минут 10-15. При этом помешивайте массу. Уберите солянку с огня и добавьте в нее уксус. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте в покрывало до полного остывания.
Готовую солянку с овощами и баклажанами можете хранить в кладовке или холодильнике, или в любом другом темном прохладном месте. Приятного аппетита!
Солянку можно делать сугубо на капусте и морковке. Но это как-то скучно. Другое дело, если добавить баклажаны и фасоль. Только чтобы приготовить солянку с баклажанами и капустой, предварительно замочите фасоль в воде на ночь, а потом уже варите. Еще можете добавить лавровый лист для аппетитного аромата.
Буду пробовать приготовить солянку мясную. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
300г телятины • грудинка • ветчина • колбаса • помидор • паста томатная • огурцы квашеные, кисло-солёные • маслины • лимон • 2 белых гриба • луксоль • перец • сметана • бульон • лу...
2 ч
Семга 200 г • Семга горячего копчения 200 г • Пангасиус 300 г • Каперсы 190 г • Лук порей 50 г • Батат 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Перец горошком 3-4 шт. • Перец черный молотый 1 ст.л....
45 мин
Может я не права и это нельзя называть солянкой, но я привыкла так с детства. Про суп-солянку я узнала лишь в подростковом возрасте. Да и в детском саде/школе подобное блюдо тоже так...
50 мин
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! herendi, вы кудесница!
Это реально наслаждение
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Herendi, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
солянка с баклажанами и капустой — вкуснятина!
Herendi, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Некоторое время назад готовила солянку с баклажанами и капустой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Девочки, вот отличная тема cookierookie.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kapustoi-kartoshkoi-i-myasom. Заглядывайте.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мои гости требовали добавки)))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Herendi, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Шикарный рецепт солянки с баклажанами и капустой!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень круто получилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!