Блины мягкие, и в то же время упругие и тонкие,. Очень душистые блины, аромат ржаного хлеба. Кисловатые, с хлебным привкусом. Поскольку блины на закваске, они заняли времени по-больше, чем дрожжевые, но результат меня порадовал. Рецепт ржаных блинчиков уже публиковали, он чем-то похож на Ржаные блины на закваске.
Для опары - все смешайте, поставьте в теплое место на пару часов, пока не начнет хорошо пузыриться.
желтки растереть с сахаром, добавить закваску
просеять муку
молоко, соль. Накройте емкость с тестом пленкой, чтоб поверхность не обветрилась и оставьте бродить часа на четыре при комнатной температуре.
Затем хорошо взбейте белки и аккуратно введите в блинную смесь
венчиком размешайте до однородности (вот здесь мне пришлось добавить еще молока, т. к тесто плохо разливалось по сковороде)
разогрейте сковороду, чуть смажьте ее растительным маслом (я окунаю кусочек картошки в масло и размазываю по сковороде) и пеките блины.
Горячие блины смажьте сливочным маслом. Такие блины хороши с разнообразными несладкими начинками.
Буду пробовать приготовить блины тирамису. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Эти блины с курицей и сыром настоящий хит! Фаршированные блины удобно брать с собой. Это сытный и вкусный перекус в любой ситуации. Рекомендуем обязательно приготовить эти блины с курицей...
30 мин
Очень тонкие и нежные блинчики, которые обжариваются с одной стороны Блины царские получаются очень тонкие и нежные, поэтому их следует обжаривать только с одной стороны и снимать не...
50 мин
Грибные блинчики - блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака или легкого ужина. Блины подаются к столу политые сметаной и присыпанные зеленью. Получается невероятно вкусно!...
45 мин
мука блинная 2 стак. • молоко 500 мл • масло растительное 50 мл • сыр 300 г • тмин в зернах по вкусу • красный молотый перец по вкусу...
1 ч
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Ой...как вкусно!!! Обожаю вкусные блины!!!!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Сегодня делала блинчики - замечательный рецепт.
Это было превосходно...
чуть блины вместе с пальцами не слопала)
Ярослава спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик блинчиков.
ярослава, спасибо!!!
Ярослава, спасибо за новый вариант блинов.
Нужно будет обязательно попробовать
Ярослава, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)