Эти булочки из полюбившегося мне ночного теста (спасибо Галиюше и Риммусе), очень полюбилось не только за воздушный результат, но и за удобство приготовления. На ночь замесил быстро тесто, утром сформировал булочки, и вот у Вас готов завтрак для любимых и близких, сделанный с любовью! Предлагаю идею формирования булочек, которая никого не оставит равнодушным. Запах выпечки по всему дому, ароматные, мягкие, воздушные свежие булочки с чашечкой чая - и весь мир у Ваших ног! Весна пришла! Любите и будьте любимы. Рецепт лимонных булочек уже публиковали, он чем-то похож на Булочки С любовью.
Молоко немного нагреть до теплого, но не горячего. Развести в нем дрожжи с 0,5 ст. л. сахара. Оставить до образования пенки.
В миске, в которой будем замешивать тесто, яйца слегка взбить с сахаром.
Перелить к ним молоко с дрожжами. Добавить соль. Перемешивать.
Добавить размягченное сливочное масло. Взбивать миксером с насадками для теста.
Подсыпая муку, постоянно взбивать.
Готовое тесто слегка липкое, но хорошо отходит от стенок миски при вымешивании.
Миску с тестом закрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
Утром достаем тесто. За ночь оно вот так поднимается.
Формируем булочки. На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто. Отделяем небольшой кусочек, делаем из него батончик.
Разрезаем вдоль не до конца.
Края разворачиваем, соединяем в виде сердца, защипываем.
Делаем остальные булочки, укладывая на противень. Духовку разогреваем. Булочкам за это время даем расстояться 15 минут. Перед отправлением их в духовку смазываем слегка взбитым яйцом.
Выпекаем 15-20 минут при 180С. Ориентируйтесь по своей духовке, когда булочки станут слегка золотистыми, они готовы. Готовые булочки пока они еще горячие смазываем абрикосовым джемом или вареньем. Если варенье слишком густое, немного прогрейте его.
Можно оставить и так, булочки получаются ароматные, невероятно воздушные и очень вкусные. Можно украсить по желанию шоколадной стружкой, миндальной стружкой, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита! С любовью, Снежинка Татьяна.
Буду пробовать приготовить булочки полезные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из х/печки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья - это сухой порошок для приготовления...
3 ч
Эти творожные булочки получаются как печенье, потому что тесто без дрожжей. Поэтому если хочется булочки получить помягче, то их надо накрыть теплыми....
30 мин
Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л....
2 ч
Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...
220 мин
Комментарии к рецепту
Огромное спс за рецептик!!! =)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Булочки с любовью для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Наконец то сделала булочки с любовью- объедение!!!
Кому посчастливилось отведать булочки с любовью — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на булочки с любовью, если бы не доверяла рецептам Полли на все 100%.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Сегодня делала булочки с морковкой - замечательный рецепт.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Хороший рецепт. Спасибо
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото булочек с любовью очень аппетитно выглядит!!!
Полли!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила булочки с любовью, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Полли спасибо вам огромное!
Мы тоже недавно первый раз делали булочки с любовью. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Иду пробовать…
Вкусняша, вкусняша!!!