Швейцарские молочные булочки

Рецепт швейцарских молочных булочек

Булочки универсальные: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для колбас, сыров и всего, чего Ваша душа пожелает. Рецепт булочек с любовью уже публиковали, он чем-то похож на Швейцарские молочные булочки.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 30 г
  • молоко 3,2% - 260 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 г
  • мука - 450 г

Как приготовить

  1. Дрожжи растворите в 250 мл теплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьется в комок.

  2. Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте пленкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.

    швейцарские молочные булочки
  3. Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.

    швейцарские молочные булочки
  4. Отправьте тесто под пленкой на 0,5 часа на расстойку в теплое место. Оно увеличилось в размере.

    швейцарские молочные булочки
  5. На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.

    швейцарские молочные булочки
  6. Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.

    швейцарские молочные булочки
  7. Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте пленкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.

    швейцарские молочные булочки
  8. Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.

    швейцарские молочные булочки
  9. Духовку разогрейте до 200 С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.

    швейцарские молочные булочки
  10. Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решетке.

    швейцарские молочные булочки
  11. Приятного аппетита!

    швейцарские молочные булочки

Буду пробовать приготовить булочки полезные. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Лагода Ольга
Лагода Ольга

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

uldati
uldati

Vicky вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

imearo2005
imearo2005

Уже делала два раза получается обалденно.

luiza78
luiza78

Обязательно приготовлю!
vicky, спасибо!

Женя Клемято
Женя Клемято

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yasyac1999
yasyac1999

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

inga87
inga87

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Венские булочки пошагово

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...

60 мин

Булочки ржаные с фото

Домашние булочки из ржаной муки. Подойдут для бутербродов, а также вместо хлеба на обед, ужин и завтрак....

40 мин

Рецепт спринта-булочек

Вода 75 мл • Молоко 75 мл • Соль 2 ч.л. • Подсолнечное масло 2 столовые ложки • Пшеничная мука 500 г • Сухие дрожжи 9 г • Мед 1 ч.л....

2 ч

Как приготовить булочки

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...

220 мин