Творожные булочки нежные пушистики

Рецепт творожных булочек нежных пушистики
  • Общее время: 2 ч 10 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня фьюжн
  • Простой рецепт

На просторах инета встретился рецепт творожных булочек Нежные пушистики. К сожалению не могла найти автора, меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта. Рецепт булочек здоровье уже публиковали, он чем-то похож на Творожные булочки Нежные пушистики.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сахар - 120 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • молоко 3,2% - 70 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 8 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 1 ч.л.
  • творог жирный - 180 г

Как приготовить

  1. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин

  2. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

    творожные булочки нежные пушистики
  3. Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

    творожные булочки нежные пушистики
  4. Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин, режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

    творожные булочки нежные пушистики
  5. Через 90 мин подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

    творожные булочки нежные пушистики
  6. Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50 C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

    творожные булочки нежные пушистики
  7. Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200 C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

    творожные булочки нежные пушистики
  8. Выпекать в разогретой духовки до 200 C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин

    творожные булочки нежные пушистики

Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ingar2003
ingar2003

Татьяна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Алиса Антропова
Алиса Антропова

Вкусно как у мамы!

gance
gance

Спасибо, Татьяна!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ксюша Шарая
Ксюша Шарая

Иду пробовать…

tiseed1997
tiseed1997

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

adsimucel
adsimucel

Готовила творожные булочки нежные пушистики на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит творожные булочки нежные пушистики:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

kuzyukova_82
kuzyukova_82

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Булочки для ужина пошагово

Предлагаю вам рецепт теста для мягких булочек из х/печки. Тесто можно сделать заранее, заморозить и в нужный момент использовать. Картофельные хлопья - это сухой порошок для приготовления...

3 ч

Лимонные булочки с фото

Мука - 500 г • Дрожжи - 7 г • Сметана - 100 г • Соль - 1/4 ч.л. • Молоко - 1ст • Ванильный сахар • Сахар - 4 ст.л. • Сливочное масло - 60 г • цедра одного лимона (я использовала лайм)...

3 ч

Рецепт булочек с маком

Воздушное сдобное тесто с ароматной маковой начинкой надолго запомнится вам и вашим родным. Дрожжевые булочки с маком как на фото получатся у каждого, кто будет следовать пошаговому...

180 мин

Как приготовить булочки

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...

220 мин