Французские булочки с изюмом

Рецепт французских булочек с изюмом
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 267 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тесто для этих булочек я делаю в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Часть муки можно заменить цельнозерновой. Изюм может быть любого цвета / размера. Начинка из молочного пудинга дает этим булочкам ту самую главную "изюминку". Рецепт булочек с корицей уже публиковали, он чем-то похож на Французские булочки с изюмом.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 90 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 20 г сахара (1 ст.л.)
  • 250 мл молока (1 стак.)
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г муки (2 2/3 стак.)
  • 2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 120 г изюма (1 стак.)
  • коричневый сахар для посыпки

Как приготовить

  1. Подогреть молоко в кастрюльке, не давая закипать. Снять с огня. В кружке смешать яйца с сахаром и мукой, добавить в горячее молоко, все время помешивая. Снова поставить на огонь, нагревать все время помешивая венчиком, на слабом огне, пока смесь не загустеет. Снять с огня и остудить.

  2. Положить в хлебопечку нарезанное кубиками масло, сахар, молоко, соль, муку и дрожжи. Включить цикл "Тесто".

  3. После окончания режима переложить тесто на присыпанный мукой стол. Руки тоже присыпать мукой. Разрезать тесто на 12-15 кусочков одинакового размера. Сформировать жгутики из теста шириной 2 см. Накрыть и дать постоять 1 час.

  4. Разогреть духовку до 210 С. Положить изюм в готовый пудинг. Выложить начинку на каждую полоску теста, скатать булочку рулетиком, положить на противень, выстеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Посыпать верх сахаром и выпекать 20 минут в горячей духовке, до красивой коричневой корочки.

Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Алиса Каширина
Алиса Каширина

Прекрасный рецепт французские булочки с изюмом!
Лучше делать французские булочки с изюмом строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

inentome
inentome

Сделала французские булочки с изюмом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

illiss
illiss

Теперь это мой любимый французские булочки с изюмом.

peratel
peratel

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

entin
entin

Yarina, умничка!
Какой аппетитный рецептик французских булочек с изюмом сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

yemma79
yemma79

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать французские булочки с изюмом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Ариша Филипенко
Ариша Филипенко

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Василиса Варкулевич
Василиса Варкулевич

Здравствуйте все! Только что я приготовила булочки с маком. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

Кашлакова Мила
Кашлакова Мила

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

starinskaya_85
starinskaya_85

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Яновская Люба
Яновская Люба

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Тимонтеева Ксюха
Тимонтеева Ксюха

Спасибо за рецепт французских булочек с изюмом, получилось!

Булочки с изюмом пошагово

Сконы это традиционные английские булочки, которые пекутся из бездрожжевого теста и употребляются с чаем. Говорят, классические сконы изначально были треугольными, а уж потом стали...

1 ч 20 мин

Венские булочки с фото

Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г • Яйцо куриное 1 шт. • Масло сливочное 30 г • Молоко 130 мл • Сухие дрожжи 1/2 ч.л. • Соль 1 щепотка • Сахар 20 г...

60 мин

Рецепт булочек с маком

Воздушное сдобное тесто с ароматной маковой начинкой надолго запомнится вам и вашим родным. Дрожжевые булочки с маком как на фото получатся у каждого, кто будет следовать пошаговому...

180 мин

Как приготовить булочки

Как же аппетитно выглядят булочки на рекламных плакатах Макдональдс и других закусочных. Если хотите полакомиться ими, то не обязательно покупать готовые. Расскажу, как приготовить...

220 мин