Шоколадный мраморный чизкейк

Рецепт шоколадного мраморного чизкейка
  • Общее время: 120 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 151 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Готовила по этому рецепту впервые. По вкусу получился не классический чизкейк, а чем то напоминающий шоколадную творожную запеканку, но гораздо сочнее. Кофе и какао дали очень приятный вкус шоколада. В целом, рекомендую! Рецепт яблочного чизкейка уже публиковали, он чем-то похож на Шоколадный мраморный чизкейк.

Ингредиенты:

  • творог - 1 шт.
  • сыр сливочный - 2 шт.
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар - 4 г
  • сахар ванильный - 5
  • лимонный сок - 6 шт.
  • соль - 7
  • какао-порошок - 9 шт.
  • масло сливочное - 10 г

Как приготовить

  1. Творог взбиваем венчиком, 2-3 мин Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.

  2. Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.

    шоколадный мраморный чизкейк
  3. Разогреваем духовку до 180 С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.

    шоколадный мраморный чизкейк
  4. Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.

    шоколадный мраморный чизкейк
  5. Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился мраморный рисунок.

    шоколадный мраморный чизкейк
  6. Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.

    шоколадный мраморный чизкейк
  7. Через 12 часов накрываем чизкейк плоской тарелкой, переворачиваем. Стучим по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снимаем форму и пергамент, еще раз переворачиваем торт на сервировочное блюдо. Разрезаем, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

Буду пробовать приготовить чизкейк. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ancalu
ancalu

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

irisha
irisha

Вкусна

Лирнык Аня
Лирнык Аня

Очень люблю шоколадный мраморный чизкейк, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

nurduples
nurduples

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

pounde
pounde

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для малинового чизкейка cookierookie.ru/vypechka/chizkeiki/malinovy-chizkeik.

Катя Крамчанинова
Катя Крамчанинова

Uredlalas, спасибо огромное за рецепт шоколадного мраморного чизкейка!
делаю уже 5-й раз!

yemma
yemma

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

golen
golen

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Ванильный чизкейк пошагово

Итак, что мы сегодня подадим к чаю? У вас, видимо, тоже обычно есть 2-3 сорта чего-нибудь готового из магазина, но семья всегда предпочитает вкусненькое из своей духовки. Так что -...

1 ч 50 мин

Малиновый чизкейк с фото

Невероятно вкусный чизкейк, почти торт. Нежный чизкейк с цельными ягодами малины отлично сочетается с шоколадным брауни, а сверху нежнейший ганаш на основе белого шоколада и малинового...

2 ч

Рецепт тыквенного чизкейка

200 г песочного печенья • 100 г сливочного шоколадного масла • 200 г тыквенного пюре • 200 г сметаны • 100 г творога • 100 г сахара • 10 г желатина....

12 мин

Как приготовить ленивый чизкейк

До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...

8 ч 15 мин