Чизкейк

Рецепт чизкейка
  • Общее время: 8 ч
  • 8 порций
  • Калорий: 184 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень хотелось сделать этот божественный пирог дома, но цена филадельфии в таком количестве все-таки кусается, и я искала выход. Перечитав кучу рецептов наткнулась где-то на прекрасный комментарий, что если отцедить жирненькую сметанку и марле часов 5-6, то получится ничуть не хуже филадельфии. Рискнула, не пожалела:) Пусть и не правильный, но не хуже тех, что в кафе. И что немаловажно экономнее:) Рецепт чизкейка с нутеллой уже публиковали, он чем-то похож на Чизкейк.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • печенье - 200 г

Как приготовить

  1. Сметанку положила на марлю, завязала кулек, повесила ее стекать и забыла о ней часов на 5-6

  2. Печенье ломаем и измельчаем блендером в крошку, добавляем растопленное масло и смешиваем. Выкладываем на дно формы и утрамбовываем (утрамбовывала ладошкой). Форма у меня была разъемная, на дно я постелила пекарскую бумагу, и ничем ее не смазывала. Поставила в холодильник пока готовила остальное.

  3. Яйца и сахар взбиваем, не сильно, но до растворения сахара. Добавляем уже готовую сметанку и размешиваем. Я сначала хорошенько помешала ложечкой, потом немного миксером, на самой маленькой скорости, чтобы масса не взбивалась.

  4. Выливаем сметанно-яичную смесь в форму с коржиком. Духовку включаем на 170 градусов, туда я поставила поддон с водой, так как прочитала что чизкейк готовится на водяной бане и если ее не использовать, наша вкусняшка потрескается при выпекании. Формочку надо хорошенько укутать фольгой, чтобы при выпечке вода из поддона не попадала в наш пирог, но, у меня все равно вода попадала, как ни закручивай. И я сделала проще. Дала закипеть поддону с водой и вытащила его, поставила формочку в духовку и выпекала 40-45 минут, ничего не потрескалось, что я думаю стало следствием того что от закипания воды в духовке влажность повысилась

  5. Выключила я его через 45 минут, когда края немного поднялись и стали золотистыми, а серединка в диаметре примерно 6-8 см еще колыхалась. Оставила остывать с открытой дверцей духовки. Нам нужно чтобы он полностью остыл. А потом уже поставить в холодильник, все-таки из холодильника он намного вкуснее:) Но мое нетерпение и желание попробовать что же получилось из этого взяли верх и я не дав ему до конца остыть в духовке, вытащила, и когда перекладывала серединка моя немножко вывалилась ( (

    чизкейк
  6. В итоге чтобы не пугать своих ужасной дырочкой я решила намазюкать его взбитыми сливками, ням-ням ;)

    чизкейк

Буду пробовать приготовить чизкейк легкий. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
selenigi
selenigi

Первый раз приготовила чизкейк!
Алина-СУПЕР!!!

Ира Шадрина
Ира Шадрина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anyuta78
anyuta78

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

masmudi_99
masmudi_99

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

strutsenko_70
strutsenko_70

Я тоже делала чизкейк.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

anya
anya

Думаю, что-то похожее - ленивый чизкейк.

katarina
katarina

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Чизкейк Нью-Йорк пошагово

Сливочное масло 110 г • Печенье Юбилейное 200 г • Сливки 33%-ные 150 мл • Сыр филадельфия 600 г • Яйцо куриное 3 шт. • Ванилин 1 ч.л. • Сахарная пудра 150 г...

1 ч 50 мин

Чизкейк Три сыра с фото

Вместо маскарпоне можно использовать любой сливочный сыр или даже мягкий творог....

55 мин

Рецепт ленивого чизкейка

До безумия простой рецепт. Без всяких заморочек, выпекания и даже без желатина! Стал для меня просто революционным. Это самый простой и быстрый чизкейк без ущерба вкусу, который я когда-либо...

8 ч 15 мин

Как приготовить чизкейк-брауниз

Пшеничная мука 1,25 г • Соль 1 ч.л. • Какао-порошок 2 столовые ложки • Черный шоколад 70% 300 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 2 стак. • Коричневый сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 7...

1 ч 20 мин