Очень вкусный батон домашнего приготовления - мягкий и румяный. Отлично подойдет для завтрака и обеда. Рецепт белого заварного батона уже публиковали, он чем-то похож на Батон классический.
Способ:
Выпекать
Повод:
Завтрак, Обед, 8 Марта, День влюбленных, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, мягкое сливочное масло и часть муки. Перемешать.
Постепенно добавить всю муку.
Замесить тесто не липнущее к рукам. Оставить для подхода в теплом месте на 2 часа.
Через 2 часа тесто будет выглядеть так. Его следует обмять еще раз и сформировать батон.
На батоне сделать надрезы и оставить еще на 30 минут для подхода накрыв полотенцем.
Взбить желток, смазать им батон со всех сторон.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый батон выложить на решетку, накрыть полотенцем до охлаждения. Затем можно нарезать. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить батон в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Hendai, спасибо за новый вариант батона классического.
Нужно будет обязательно попробовать
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Hendai, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Батон классический — просто СУПЕР!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо еще раз ,hendai, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт винегрета классического cookierookie.ru/salaty/vinegret/vinegret-klassichesky, тоже очень понравилось.