Хлеб пеку давно, всегда радуюсь запаху хлеба и довольным лицам родных при поедании хрустящих корочек. В последнее время, не без помощи девочек с сайта, увлеклась хлебом долгой расстойки. Этот хлеб из этой же серии, дрожжей мало, а результат потрясающий! Рецепт из интернета. Рецепт белого заварного батона уже публиковали, он чем-то похож на Нарезной батон.
Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов), при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.
Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.
Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.
Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.
Обмять, подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.
Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.
Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.
Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.
Духовка разогрета до 200 C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.
Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!
Буду пробовать приготовить батон в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Спасибо, zoya, очень вкусно!
Сегодня приготовила, получилось нарезной батон не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Нашла на сайте замечательный рецепт фаршированного батона.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Какой интересный рецепт нарезного батона:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Не перестаю удивляться! Класс!