Нарезной батон

Рецепт нарезного батона
  • Общее время: 13 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 243 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хлеб пеку давно, всегда радуюсь запаху хлеба и довольным лицам родных при поедании хрустящих корочек. В последнее время, не без помощи девочек с сайта, увлеклась хлебом долгой расстойки. Этот хлеб из этой же серии, дрожжей мало, а результат потрясающий! Рецепт из интернета. Рецепт белого заварного батона уже публиковали, он чем-то похож на Нарезной батон.

Ингредиенты:

  • мука - 200 г
  • вода - 110 г
  • дрожжи сухие - ¼ ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 200 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • вода - 115 г

Как приготовить

  1. Начинаем приготовление хлеба с вечера. Ставим опару: cмешать муку, дрожжи и воду. Получается туговатое тесто. Миску смазать маслом растительным, покатать тесто по миске, закрыть пленкой и оставить на ночь (8-10 часов), при комнатной температуре. На утро оно немного подросло и покрылось пузырьками.

  2. Смешать в миске муку, соль, сахар и растопленное сливочное масло, влить воду, добавить всю опару и замесить тесто.

    нарезной батон
  3. Месить тесто 10-15 минут. Я делала это руками, припыляя руки мукой, если нужно. Можно сделать это в комбайне. Посуду для расстойки смазать маслом и оставить в теплом месте на 2 часа.

    нарезной батон
  4. Это тесто через 2 часа, увеличилось вдвое.

    нарезной батон
  5. Обмять, подкатать в тугой шар и оставить на 10 минут.

    нарезной батон
  6. Расплющить тесто, раскатать скалкой, выгнать пузыри руками. Я убрала видимо не все, поэтому в хлебе есть дырочки. Но мне это нравится.

    нарезной батон
  7. Скатать тесто в рулет, защипнуть края и оставить на присыпанном мукой противне на 1 час на расстойку. Я обычно убираю в теплую духовку.

    нарезной батон
  8. Вот так выглядит батон после расстойки. Сделать прорези.

    нарезной батон
  9. Духовка разогрета до 200 C. Перед тем как поставить хлеб в духовку нужно сбрызнуть ее водой, если ваша духовка печет с паром, воспользуйтесь этим режимом. Выпекать батон 30 минут, до золотистой корочки. Сбрызнуть батон из распылителя водой и оставить еще на минутку в духовке. Остудить на решетке.

    нарезной батон
  10. Батон получился с приятным сливочным вкусом, дырчатым мякишем. Батончик не большой по размеру. К завтраку, с маслицем то, что нужно!

    нарезной батон

Буду пробовать приготовить батон в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lassollut2005
lassollut2005

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

ikloun
ikloun

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Варфоломеева Диана
Варфоломеева Диана

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

inedede
inedede

Спасибо, zoya, очень вкусно!

ovoras1973
ovoras1973

Сегодня приготовила, получилось нарезной батон не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

sedind
sedind

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

illeadimy2001
illeadimy2001

Нашла на сайте замечательный рецепт фаршированного батона.

snezhanna
snezhanna

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

asya83
asya83

Какой интересный рецепт нарезного батона:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

dobraya_92
dobraya_92

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ahuti
ahuti

Не перестаю удивляться! Класс!