Рецепт приготовления дрожжевого белого хлеба с добавлением меда. Рецепт хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Классический белый хлеб.
В большой миске соединить муку, соль и дрожжи, взбить миксером на низкой скорости. В небольшой кастрюле на огне или в небольшой миске в микроволновой печи нагреть молоко, пока оно не станет очень теплым, но не горячим. Добавить сливочное масло и перемешать, затем добавить воду и мед.
2. Медленно добавить молочную смесь в мучную смесь и размешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замесить около 10 минут. Или же замесить крюком для теста в миске на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в 2 раза, около 45 минут-1 часа.
3. После того, как тесто поднимется, выложить его на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат, а затем свернуть его в прямоугольник около 22 см в длину и выложить в форму, выстеленную пергаментом. Накрыть чистым сухим полотенцем и дать снова подняться в 2 раза, около 40 минут.
4. Разогреть духовку до 175 градусов. Залить 2 стаканами кипятка дополнительную форму для выпечки и поставить ее на нижнюю стойку. Форму с хлебом поставить на верхнюю стойку и выпекать в течение 40-50 минут.
5. Дать полностью остыть перед нарезкой на ломтики.
За исключением полутора часов, затраченных на поднятие теста, этот хлеб готовится 15 минут плюс 40 минут в духовке.
Буду пробовать приготовить французский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Хлеб родом из города Бокер. Все делается просто, только используется хитрый бокерский способ формовки. Получаются порционные булочки, с хрустящей тонкой корочкой и нежнейшие внутри...
1 ч 45 мин
Молоко - 200 мл • Масло сливочное - 50 г • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. • Сахар- 1 ст.л. • Соль - 1 ч.л. • Мука пшеничная - 370 г...
2 ч
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт хлеба. Готовится он очень легко, а получается такой вкусный! А какой аромат стоит во время выпечки! Как я уже сказала, этот рецепт очень...
1 ч 40 мин
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
3 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я сделаю его на Новый год!
Хороший рецепт!!!
Посмотрите здесь тоже про cookierookie.ru/vypechka/khleb/tselnozernovoi-khleb.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Nadya, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что классический белый хлеб не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту классический белый хлеб, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Nadya, спасибо за рецепт! Очень люблю классический белый хлеб!
Nadya, спасибо за прекрасный рецепт! классический белый хлеб всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Nadya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Столько нового узнала про классический белый хлеб!
Спасибо!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт классического белого хлеба!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик классического белого хлеба!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!