Удиви семью домашним батоном по-французски!
Французский батон - прекрасная альтернатива покупному хлебу, ведь приготовленная с любовью домашняя выпечка куда вкусней магазинной. Тесто для приготовления очень податливое, эластичное, с ним приятно работать. На расстойку теста уходит приличное количество времени, но ведь готовый результат того стоит! Рецепт французского хлеба уже публиковали, он чем-то похож на Французский батон.
Просеиваем в миску муку, насыпаем соль и сахар, добавляем дрожжи, все перемешиваем.
К сухим ингредиентам наливаем теплое молоко и воду, а также подсолнечное масло, разбиваем яйцо. Замешиваем мягкое тесто и элластичное тесто, оставляем в тепле на час, обязательно накрываем пищевой пленкой.
По истечении указанного времени делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы и с помощью силиконовой кисточки смазываем растопленным сливочным маслом.
Заворачиваем тесто рулетом, затем приподняв один конец рулета скручиваем его валиком. Выкладываем оба валика на блюдо, отправляем в холодильник на полчаса.
Повторно раскатываем каждый валик, смазываем растопленным сливочным маслом, сворачиваем в рулет. На поверхности делаем не глубокие надрезы.
Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем батоны, смазываем их молоком и посыпаем кунжутом. Оставляем при комнатной температуре на 20 минут, после чего отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 20-30 минут.
Дожидаемся, пока батоны остынут, режем ломтиками и подаем на стол.
Очень вкусно с молоком или йогуртом на завтрак!
Буду пробовать приготовить белый заварной батон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят французский батон
Спасибо за прекрасную идею
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Не перестаю удивляться! Класс!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Спасибо за вкусный и красивый рецепт французского батона!
Замечательный рецепт, французский батон получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Disullo, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается французский батон!!!
Буду делать 3-й раз!
А на приготовление французского батона меня вдохновил рецепт http://cookierookie.ru/zakuski/farshirovanny-baton. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.