Сегодня на обед у нас была домашняя лапша из теста, приготовленного в хлебопечке с добавлением ячменных отрубей. Хочется, чтобы еда была более полезной, поэтому я поэкспериментировала с тестом для лапши. Получилось очень вкусно! Такую лапшу можно заготовить впрок, просто высушив ее. Подать можно лапшу просто со сливочным маслом и овощами или же добавить к ней кусочек мяса, курицы, рыбы. Рецепт творожника с отрубями уже публиковали, он чем-то похож на Домашняя лапша из теста с ячменными отрубями в хлебопечке.
Оборудование:
Хлебопечка
Повод:
На ужин, На обед, Для хлебопечки
В ведерко хлебопечки влить воду комнатной температуры, добавить яйца. Лопаткой расколотить яйца с водой.
Всыпать просеянную муку, добавить соль и отруби. Выставить программу "Тесто" на 20 минут.
Затем хлебопечку выключить, вынуть тесто из ведерка, насыпав на стол немного муки вымешать его еще хорошо руками. Тесто должно быть довольно плотное, но не "забитое". Поместить тесто в целлофан и оставить его "отдохнуть" на 30-40 минут.
Это тесто немного "плывет", поэтому его нужно все время подмешивать. Раскатать тесто в тонкую лепешку, хорошенько присыпать мукой. Свернуть плотно в рулет.
Порезать острым ножом рулет поперек на узкие части, затем перемешать лапшу, чтобы она развернулась. Поместить лапшу на чистую белую бумагу, дать немного подсохнуть. Если готовить впрок
Варить лапшу следует в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Готовую, полезную и вкусную домашнюю лапшу подать со сливочным маслом или с мясом, курицей, рыбой. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить творожный хлеб в хлебопечке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
телятина (отварная) 60 г • лапша (пшеничная) 100 г • капуста (бок-чой) 30 г • бульон (Бонито) 250 мл • яйца куриные (маринованное) 1 шт. • вешенки 30 г • чеснок 6 г • имбирь 14 г •...
15 мин
Если устали от жирного и жареного, то домашняя лапша со свининой именно то, что вам нужно. Легкий и сытный супчик готовится всего за 2 часа. Смотрите, как приготовить домашнюю лапшу...
120 мин
Для классического удона: Мука пшеничная - 200 гВода - 90 млСоль - 1 ч.л.Крахмал – по необходимости (для работы с тестом) Для зеленого или желтого удона: Мука пшеничная - 200 гВода...
3 ч
Полезная и вкусная шарлотка осенью очень актуальная выпечка. Яблоки лучше брать зеленые и кислые, например, Антоновку. Яблочные пшеничные отруби Лито ТМ Биокор идеально подойдут для...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Ольга, замечательный рецепт домашней лапши из теста с ячменными отрубями в хлебопечке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
По совету коллеги приготовила этот домашнюю лапшу из теста с ячменными отрубями в хлебопечке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт домашней лапши из теста с ячменными отрубями в хлебопечке!
В восторге от домашней лапши удон, очень вкусно и просто!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Ольга за твои рецепты.))))
Ольга, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо! Люблю домашнюю лапшу из теста с ячменными отрубями в хлебопечке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!