Итальянская чиабатта

Рецепт итальянской чиабатты

Домашний свежий хлеб с хрустящей корочкой по итальянскому рецепту!

В нашем доме часто стоит запах свежеиспеченного хлеба. Пробуем разные варианты - от совсем привычных до экзотических. А итальянская чиабатта - один из самых любимых видов хлеба, обожаемый всеми членами семьи до одного - и маленькими, и большими. Делюсь рецептом! Рецепт итальянской фокаччи с маслинами и помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Итальянская чиабатта.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 500 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 15 г
  • Итальянские травы - 15 г
  • Дрожжи - 20 г
  • Вода - 500 мл
  • Оливковое масло - 30 мл

Как приготовить

  1. Приготовление теста:

  2. 1. Муку просеять, смешать с сахаром, солью и итальянской смесью трав.

  3. Дрожжи развести в воде комнатной температуры и добавить в мучную смесь.

  4. Добавить оливковое масло и замесить "текучее" тесто.

  5. Накрытую пленкой миску с тестом, оставить отстояться в течение 2 часов.

  6. Застеленный пергаментом противень обильно присыпать мукой и выложить тесто. 6. Противень с тестом накрыть кухонным полотенцем и оставить тесто подняться.

  7. Поднявшееся тесто разделить ножом или лопаткой на порционные куски, на каждом куске сделать неглубокие надрезы.

  8. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут.

  9. Через 10 минут после начала запекания, сбрызнуть чиабатту небольшим количеством воды - это позволит образоваться хрустящей корочке.

  10. Приятного аппетита!

Буду пробовать приготовить французский хлеб. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

итальянской чиабатты приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
zhuravel_77
zhuravel_77

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

erond1983
erond1983

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

rentinto
rentinto

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Элла Коробань
Элла Коробань

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Ира Иливахина
Ира Иливахина

Omalloma, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Виктория Надирова
Виктория Надирова

Сразу захотелось попробовать (люблю итальянскую лазанья с комбинированным фаршем).

ksyunya90
ksyunya90

Omalloma!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила итальянскую чиабатту, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
omalloma спасибо вам огромное!

Ольга Пугачева
Ольга Пугачева

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

sashayowr1988
sashayowr1988

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

alexold1998
alexold1998

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

domit2004
domit2004

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

olga
olga

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Чиабатта пошагово

Просмотрев все рецепты чиабатты выложенные на этом сайте, я пришла к выводу, что это не совсем то. Хлеб напоминает чиабатту, но только слегка. Этот рецепт я взяла с сайта литовской...

1 ч 40 мин