Сырный лаваш

Рецепт сырного лаваша
  • Общее время: 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 150 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Нет ничего вкуснее домашней выпечки, и следующий рецепт тоже не исключение. Сырный лаваш по моему рецепту получается тонким и очень вкусным. Смотрите, как приготовить сырный лаваш дома! Рецепт лаваша с овощами уже публиковали, он чем-то похож на Сырный лаваш.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1-1,5 стак. (высшего сорта)
  • Вода — 100 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
  • Сахар — 1 ч.л. (без горки)
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сыр твердый — 80 г (у меня гауда)
  • Куркума — 0,5 ч.л. (без горки)

Повод:

На скорую руку

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые продукты для лаваша. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта.

  2. Растворите свежие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.

    сырный лаваш
  3. Сыр натрите на мелкой терке.

    сырный лаваш
  4. Добавьте к воде часть муки, растопленное сливочное масло и сыр.

    сырный лаваш
  5. Перемешайте, чтобы масса стала однородной.

    сырный лаваш
  6. Потом добавьте оставшуюся муку и куркуму. Замесите некрутое тесто.

    сырный лаваш
  7. Отрежьте от теста кусочек. Стол присыпьте мукой, но не стоит добавлять ее слишком много. Раскатайте кусочек теста тонко, вилочкой сделайте проколы.

    сырный лаваш
  8. Положите лаваш на горячую сухую сковороду, жарьте его до появления пузырей и золотистого цвета.

    сырный лаваш
  9. Переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны. Лаваш готов!

    сырный лаваш
  10. Внутри лаваш сырный, мягкий. Отлично он подойдет и для фарширования. Приятного аппетита!

    сырный лаваш

На заметку

Такие лаваши можно подавать к мясу вместо хлеба, для фарширования. Куркума добавляется исключительно для придания лавашу или сухой укроп. Смотрите и запоминайте, как приготовить сырный лаваш. Удачи!

Буду пробовать приготовить лаваш дрожжевой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сырного лаваша приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Татьяна Лищук
Татьяна Лищук

Хороший рецепт!!!

lodygina_76
lodygina_76

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

polli90
polli90

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

konikhina_75
konikhina_75

Это, реально, вкуснотища.

Кукуруза Лизавета
Кукуруза Лизавета

Кому посчастливилось отведать сырный лаваш — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Миркина Лера
Миркина Лера

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Светлана Гостева
Светлана Гостева

Яхууу)))наконец то закончила сырный лаваш!
Спасибо за интересный рецепт!))))

round1976
round1976

Всем привет! Девочки приготовила лаваш cookierookie.ru/vypechka/lavash/lavash, ну очень классно, а главное быстро.

panasenko_94
panasenko_94

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Тонкий лаваш пошагово

Домашний тонкий лаваш (типа армянского) приготовлен на сковороде. Простой и быстрый рецепт, использую такой лаваш для приготовления шавермы и разнообразных закусок....

15 мин

Лаваш к пиву с фото

Хочу порекомендовать рецепт простой и доступной закуски к пиву, приготовленной в домашних условиях за 15 минут. Основой закуски является лаваш, все остальные ингредиенты - на ваше...

15 мин

Рецепт лаваша-шалаша

У каждой хозяйки есть свои «фишки», которыми она любит радовать своих гостей. Чтобы разнообразить любое блюдо, обычно, не нужно выдумывать велосипед. Достаточно лишь немного покреативить...

45 мин

Как приготовить лаваш

Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке....

2 ч 30 мин