Рецепт лепешки из сулугуни жареная уже публиковали, он чем-то похож на Арабская лепешка.
Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!
Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.
Традиционно арабская лепешка подается с медом. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом.
Приготовить ингредиенты по списку.
Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".
В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч. л. сахара, перемешать.
Яйца смешать вилкой и влить в муку.
Добавить 50 г растопленного сливочного масла.
Влить подошедшую опару и перемешать.
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.
Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.
Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.
Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин
Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.
Приятного аппетита.
Буду пробовать приготовить фатыра лепешка с луком. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
маргарин 50 г • яйца 1 шт. • мука 2,5 стак. • сметана 1 стак. • сахар 2 ст.л. • сода 1 ч.л. • соль 1/3 ч.л....
40 мин
Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки:) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать!...
15 мин
Для теста: мука - 500 гмолоко - 200 млсливочное масло - 100 гдрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)сахар или мед - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка Для начинки: мед - 50 млорехи любые -...
1 ч 30 мин
Мой рецепт для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой. Расскажу, как приготовить сырную...
30 мин
Комментарии к рецепту
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Lyuda92, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за замечательный рецепт арабской лепешки.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://cookierookie.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-s-syrom-i-zelenyu.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю арабскую лепешку)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт арабской лепешки.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю арабскую лепешку в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.