Рецепт настоящей итальянской фокаччи с помидорами и маслинами. У итальянцев есть маленький секрет: чтобы тесто получалось мягким, они добавляют 1 вареную картофелину. Этот рецепт дрожжевого теста можно использовать для пирогов и пиццы. Рецепт фокаччи с помидорами уже публиковали, он чем-то похож на Итальянская фокачча с маслинами и помидорами.
Картофель отварить в мундире до готовности. Затем остудить под холодной водой, очистить и потолочь.
Дрожжи растворить в 1 стакане теплой воды с сахаром. Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы дрожжи проснулись.
Просеять муку в миску с картофелем и хорошо перемешать. Добавить масло и воду с дрожжами, замешивая тесто. Добавить еще один стакан воды, небольшими порциями, пока не получится мягкое тесто. Возможно, вам придется добавить больше воды, если тесто слишком тугое. Посолить, хорошо перемешать.
Месить тесто на присыпанном мукой столе 8-10 минут. Чистую миску смазать небольшим количеством масла, положить в миску тесто, накрыть влажной тканью и поставить в теплое место на 2 часа.
Большой противень смазать маслом. Тесто растянуть руками или раскатать по размеру противня.
Выложить поверх теста половинки маслин и помидоров и нажать, чтобы слегка утопить их в тесте.
Смазать верх фокаччи маслом, посыпать крупной солью и орегано. Снова накрыть влажной тканью и дать подняться еще 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Печь фокаччу в нижней части духовки. Через 15 минут проверить, что дно хорошо подрумянилось, и переставить фокаччу на верхнюю полку духовки еще на 5-10 минут.
Буду пробовать приготовить фокаччу с помидорами черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Фокачча это итальянская тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка. Традиционно фокачча с сыром подается к закускам, салатам и супам, мясным блюдам, но может использоваться как хлеб...
120 мин
С помощью нашего рецепта, вы сможете приготовить такую же тонкую фокаччу, как на фото. Фокачча получится очень ароматной, вкусной и прекрасно подойдет в качестве закуски к любому с...
60 мин
Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Картофель 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Свежие дрожжи 10 г • Орегано щепотка • Соль на кончике ножа • Помидоры 100 г...
3 ч
Предлагаю вам на завтрак испечь очень вкусный простой и ароматный хлебушек. Семолина придает этому хлебушку красивый солнечный цвет и неповтормый вкус. Для этого рецепта мне бы очень...
3 ч 20 мин
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант итальянской фокаччи с маслинами и помидорами ещё не пробовала:D
Давыденко — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно итальянская фокачча с маслинами и помидорами будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Так захотелось итальянской фокаччи с маслинами и помидорами, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо, Давыденко, за помощь!
Мой муж очень любит итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами.
Вкуснее чем тонкая фокачча?
Впервые в жизни замахнулась на итальянскую фокаччу с маслинами и помидорами, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Легко и вкусно!!!
Давыденко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от итальянской фокаччи с маслинами и помидорами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за отличный рецепт!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.