Рецепт арабской лепешки уже публиковали, он чем-то похож на Медовая лепешка.
Незатейливые дрожжевые лепешки можно превратить в ароматный и очень вкусный вариант. Достаточно перемешать мед, молотые орехи и растопленное сливочное масло и смазать этой смесью поверхность лепешек перед выпечкой.
Тесто может быть любым - просто дрожжевым или дрожжевым сдобным, но я приведу один из подходящих рецептов теста. Орехи тоже могут быть любыми, кто какие любит или какие есть в наличии. У меня были ядра абрикосов, вполне сгодились.
Для медовых лепешек подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста нужно подогреть молоко, расплавить сливочное масло и перемешать между собой. Посмотрите какие у вас дрожжи? Нужно их растворять в жидкости или перемешивать в сухом виде с мукой? У меня те, которые добавляются в муку. Перемешайте все ингредиенты для теста между собой вручную или поручите замес хлебопечке.
На активных дрожжах тесто подходит быстро, в ровных теплых условиях через полчаса оно уже поднялось и увеличилось в два раза.
Для начинки растопите сливочное масло, порубите орехи и перемешайте их между собой и с медом.
Разделите тесто на несколько одинаковых кусочков, например, на восемь.
Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной около 1 см. Чтобы лепешки были с ровными краями, сначала соберите тесто в шар и подверните края внутрь, как показано на фото.
Затем переверните гладкой стороной вверх, уложите на присыпанный мукой стол и раскатайте в круг.
Разместите заготовки из теста на поверхности, на которой будете выпекать, например, на противне, застеленном пекарской бумагой. Укройте полотенцем и дайте им еще подойти - подняться в течение 15-20 минут.
Затем дном стакана сделайте углубления в тесте по центру лепешек.
В углубления положите начинку, если не пожалеете ее количества, то немного начинки потом растечется по поверхности лепешки.
Поместите противень с заготовками лепешек в разогретую духовку и пеките их при 200 градусах около 15 минут, но все-таки в вопросах времени ориентируйтесь на свойства своей духовки.
Медовые лепешки готовы. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить лепешку из сулугуни жареная. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
маргарин 50 г • яйца 1 шт. • мука 2,5 стак. • сметана 1 стак. • сахар 2 ст.л. • сода 1 ч.л. • соль 1/3 ч.л....
40 мин
Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки:) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать!...
15 мин
Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой!...
1 ч
Мой рецепт для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой. Расскажу, как приготовить сырную...
30 мин
Комментарии к рецепту
Медовой лепешки просто супер, мои гости все были в восторге!!! yana87, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Большое спасибо за рецепт!
медовая лепешка просто супер!!!
cookierookie.ru/vypechka/lepeshki/lepeshka-s-syrom-i-zelenyu тоже интересный вариант.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое, yana87, освежила в памяти рецепт медовой лепешки!
порадую любимого.
Впервые делала медовую лепешку.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Буду к вам заходить чаще.
Кульно