Для приготовления пиде лучше использовать стандартные ингредиенты, которые входят в классический рецепт, хотя небольшие изменения возможны. Рецепт прост и вы без проблем можете приготовить это вкусное блюдо. Для приготовления дрожжевого теста, я использовала теплое молоко, но его можно заменить на йогурт или теплую воду. При формировании пиде, концы лучше залепить внахлест, тогда при выпечки они не откроются и форма получится более плоской, а не открытой как у меня, хотя на вкус это не влияет. Рецепт арабской лепешки уже публиковали, он чем-то похож на Пиде — турецкая лепешка в форме лодочки с начинкой из фарша.
Яйца комнатной температуры разбить в миску.
Налить растительное масло.
Налить теплое молоко.
Всыпать дрожжи.
Высыпать сахар, соль и все хорошо перемешать при помощи венчика.
Всыпать частями муку.
При этом постоянно перемешивая.
Замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску и оставить на время подготовки начинки.
Готовим начинку: Мелко порезать лук обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать и обжарить.
Порезать перец.
Добавит перец, грибы в полуготовый фарш, перемешать.
Порезать чеснок и добавить в фарш, перемешать.
Помидоры очистить от кожицы (предварительно обдав кипятком), мелко порезать и добавить в фарш.
Добавить томат пасту, соль, перец, специи и хорошо перемешать, тушить до готовности.
В конце добавить порубленную зелень. Можно добавить в начинку немного свежевыжатого сока лимона. Это сделает начинку еще более ароматной.
Теперь когда тесто готово, его нужно обмять и разделить на 8 частей.
Из каждой части раскатать тонкую лепешку овальной формы. В следующий раз раскатаю тоньше:)
В середину лепешки по всей длине положить 2-3 ст. л. начинки.
Сверху посыпать сыром. Аккуратно завернуть края и залепить концы. Получаются вот такие лодочки. Первые у меня получились более узкой формы, а последние более широкой.
Взбить яичный желток с 1-й ст. л. воды и смазать тесто.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов до румяного цвета. Примерно 20-25 минут. Готовые пиде разрезаем на 3-4 части.
Приятного аппетита!
Очень вкусно.
Буду пробовать приготовить лепешку из сулугуни жареная. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Рецепт лепешки нашла у kate_grigoryeva. Правда, в оригинальной начинке моцарелла и сметана, а у меня были радамер и сливки:) Но начинка, - дело непринципиальное, можно фантазировать!...
15 мин
Пеки вкуснейшие золотистые слоеные лепешки с луком, будешь доволен! Как-то в гостях у подруги я попробовала эти лепешки впервые. Меня они очень заинтересовали своим вкусом и простотой!...
1 ч
Для теста: мука - 500 гмолоко - 200 млсливочное масло - 100 гдрожжи сухие активные - 1 пакетик (11 г)сахар или мед - 1-2 ст.л.соль - 1 щепотка Для начинки: мед - 50 млорехи любые -...
1 ч 30 мин
Мой рецепт для заядлых любителей сыра и не только. Такие лепешки можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам, на завтрак или брать с собой. Расскажу, как приготовить сырную...
30 мин
Комментарии к рецепту
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Спасибо за рецепт пиде!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит пиде.
Спасибо за вкуснатищу!!!
А вот ссылочка на рецепт лепешки с сыром и зеленью.
Приготовила турецкую лепешку в форме лодочки с начинкой из фарша…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!