Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях. Рецепт маффинов уже публиковали, он чем-то похож на Маффины с голубикой.
Оборудование:
Силиконовые формы для маффинов, Миксер, Силиконовые лопатки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки
Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.
Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.
Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом ваниль.
Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.
Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.
Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.
Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.
Буду пробовать приготовить творожных маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
масло сливочное - 190 г • сахар коричневый - 3 ст.л. • молоко - 150 мл • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • корица - по вкусу • мука - по вкусу...
30 мин
масло или маргарин 100 г • сахар-песок 0.5 г • кефир 0.25 стак. • яйца 2 шт. • мука белая высшего сорта 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ч.л. • сливки взбитые по...
40 мин
380-400 г муки • 1 стак. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 1 ч.л. молотой корицы • 1/2 ч.л. соли • 3 больших яйца • 3 ст.л. растопленного сливочного масла • 1,5 стак. сметаны...
30 мин
Так захотелось чего-то сладенького. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветс...
45 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маффины с голубикой.
Всем рекомендую.
Спасибо большое за рецепт, belyaev_98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Да да вкусняха)
Belyaev_98, рецепт замечательный, спасибо!
Может быть кому и пригодиться тоже черничные маффины.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется маффинам с голубикой!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маффинами с голубикой!
Спасибо, рецептик замечательный
Спасибо, попробую приготовить маффинов с голубикой супругу по вашему рецепту.
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Belyaev_98, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маффины с голубикой — вкуснятина!