Маффины с голубикой

Рецепт маффинов с голубикой

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях. Рецепт маффинов уже публиковали, он чем-то похож на Маффины с голубикой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 110 г
  • Пшеничная мука 290 г
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Сахар 250 г
  • Голубика 1 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ванильный экстракт 2 ч.л.
  • Молоко 120 мл
  • Мускатный орех 1/4 чайной ложки

Оборудование:

Силиконовые формы для маффинов, Миксер, Силиконовые лопатки, Терка Microplane ручная, Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.

  2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси.

    маффины с голубикой
  3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм). Займет это примерно четыре-пять минут. Затем по одному добавить яйца, потом ваниль.

    маффины с голубикой
  4. Переключить миксер на самый медленный режим, всыпать муку, размешать и постепенно влить молоко. Размешивать надо, пока тесто не станет более-менее сходиться, тогда маффины получатся нежными и рыхлыми. Лопаточкой вмешать голубику.

    маффины с голубикой
  5. Разложить тесто в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать шапки маффинов.

    маффины с голубикой
  6. Поставить будущие маффины в разогретую до 190 градусов духовку и продержать в ней примерно двадцать пять минут.

    маффины с голубикой

На заметку

Культовая ягода, которую научились производить круглый год, в сочетании с рыхлым тестом это абсолютно беспроигрышный вариант. Маффины с голубикой (да и не только с этой ягодой) стали популярным десертом в Англии и Америке, хотя происхождение их французское. Да и вообще эти маленькие сладкие кексы, какими мы их знаем сейчас, задумывались как обычный хлеб и на вкус были нейтральны. Сегодня существуют сотни рецептов этой выпечки: дрожжевые или с разрыхлителем, с использованием молока или сметаны, сладкие или соленые, с жидким центром или без. Этот ароматный хлеб хорош во всех своих проявлениях.

Буду пробовать приготовить творожных маффинов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ildun2001
ildun2001

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не маффины с голубикой.
Всем рекомендую.

zina74
zina74

Спасибо большое за рецепт, belyaev_98.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

nitederer
nitederer

Да да вкусняха)

asya83
asya83

Belyaev_98, рецепт замечательный, спасибо!

amenend1982
amenend1982

Может быть кому и пригодиться тоже черничные маффины.

tesait
tesait

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Геникова Антонина
Геникова Антонина

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ксюша Шарая
Ксюша Шарая

Опачки!
Теперь братик обрадуется маффинам с голубикой!

zina98
zina98

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маффинами с голубикой!

liloun
liloun

Спасибо, рецептик замечательный

Саша Аниретаке
Саша Аниретаке

Спасибо, попробую приготовить маффинов с голубикой супругу по вашему рецепту.

mudraya_99
mudraya_99

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sinselyu
sinselyu

Belyaev_98, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
маффины с голубикой — вкуснятина!

Маффины с малиной пошагово

масло сливочное - 190 г • сахар коричневый - 3 ст.л. • молоко - 150 мл • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - 1 ч.л. • корица - по вкусу • мука - по вкусу...

30 мин

Кофейные маффины с фото

масло или маргарин 100 г • сахар-песок 0.5 г • кефир 0.25 стак. • яйца 2 шт. • мука белая высшего сорта 1 стак. • разрыхлитель 1 ч.л. • кофе растворимый 1 ч.л. • сливки взбитые по...

40 мин

Рецепт маффинов с вишней

380-400 г муки • 1 стак. сахара • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соды • 1 ч.л. молотой корицы • 1/2 ч.л. соли • 3 больших яйца • 3 ст.л. растопленного сливочного масла • 1,5 стак. сметаны...

30 мин

Как приготовить маффинов с изюмом

Так захотелось чего-то сладенького. В принципе, в эти маффины спокойно можно вместо изюма летом добавлять любые ягоды (ежевика, вишня, смородина). Любые эксперименты только приветс...

45 мин