Печеночные оладьи блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное. В приготовлении оладий нет ничего сложного! И вы наверняка их готовили, я предлагаю лишь добавить немного ягодного соуса и ваше блюдо превратится из обычного в гурманское! Рецепт кукурузных оладий уже публиковали, он чем-то похож на Печеночные оладьи с брусничным соусом.
Печень очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Измельчить погружным блендером.
На мелкой терке натереть картофель, яблоко, лук
Взбить вилкой яйцо, добавить крахмал, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла. Ложкой выложить на сковороду фарш небольшими порциями и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Можно оладьи подать просто со сметаной и картофельным пюре.
А можно сделать брусничный соус: Насыпьте горчичные семена и душистый перец в ступку и слегка растолките - пусть примерно половина семян горчицы останется целыми.
Очистите лук и нарежьте тонкими перьями, чеснок измельчите. Вымойте апельсин, снимите цедру, отожмите сок.
Добавьте бруснику. Закройте крышкой, на небольшом огне доведите до кипения.
Раздавите толкушкой большую часть брусники. Готовьте, помешивая, до загустения, примерно 15 мин Снимите с огня, полностью остудите.
И теперь уже наслаждайтесь.
Буду пробовать приготовить овсяные оладьи. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
200г черники • 300-400г муки • 3 ст.л.сахара • 0,5 л кефира • щепотка соли • 1 яйцо • 2 ч.л. разрыхлителя • масло растительное...
1 ч
Идеальные оладьи, пышные и воздушные. Мои домашние очень их любят. Оладьи не теряют пышности даже на следующий день (думаю, Вы не сможете в этом убедиться, ибо их сметают ураганом)....
1 ч
мука 150 г • молоко коровье 150 мл • дрожжи 1 ч.л. • яйца куриные 1 шт. • сахар 2-3 ст.л. • соль 1/3 ч.л. • варенье (или джем) 6-7 ч.л. • масло растительное 1 ст.л....
15 мин
Наверное для большинства оладьи - это вкусный сладкий завтрак, но эти оладьи скорее относятся к закуске. Я предлагаю их использовать вместо хлеба или лепешек. Они прекрасно подходят...
20 мин
Комментарии к рецепту
Icrisu вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Обожаю печеночные оладьи с брусничным соусом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Теперь это мой любимый печеночные оладьи с брусничным соусом.
Отличный рецепт:)
Обожаю печеночные оладьи с брусничным соусом
Спасибо за рецепт. оладьи с кукурузой и соусом из натурального йогурта cookierookie.ru/vypechka/oladyi/oladyi-s-kukuruzoi-i-sousom-iz-naturalnogo-iogurta пробовала, а печеночные оладьи с брусничным соусом еще никогда.
Печеночные оладьи с брусничным соусом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
печеночные оладьи с брусничным соусом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо icrisu, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Как же хочется печеночных оладий с брусничным соусом!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Как вкусно! Приходится считать калории...