Удивительно вкусное печенье. Невозможно остановиться при его поедании. Вроде бы простые ингредиенты, ничего особенного, но их сочетание, а также способ формовки и время выпекания приводят к потрясающей текстуре. Краешки печенья получаются хрустящими, а центр печенья остается помягче, но также с легкой хрустинкой, благодаря хлопьям и орешкам. Пробовать нужно обязательно. Кстати, орешки можно брать любые!! Могу только еще добавить, что это печенье попало в список "самых любимых". Рецепт печенья тающего уже публиковали, он чем-то похож на Печенье с кукурузными хлопьями Вкусный микс.
Стакан у меня 250 мл. Для начала при помощи кухонной техники измельчим кукурузные хлопья и грецкие орехи. Смешаем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, измельченные кукурузные хлопья и орехи, а также ванилин, соду и соль.
Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим растительное масло и яйцо. Еще раз тщательно все взобьем.
Соединим обе смеси и замесим тесто.
Тесто должно получиться довольно пластичным и поддаваться лепке. Если лепить не получается, то отрегулируйте консистенцию, добавив еще немного растительного масла.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отщипываем от теста кусочек и формируем из него шарики размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень.
Теперь самое интересное! Берем мисочку и насыпаем в нее пару столовых ложек сахара. Теперь возьмем обыкновенный стакан и окунаем его дном в сахар, а затем надавливаем на печенье, формируя ровную плоскую поверхность. Края при этом немного разойдутся, но это не страшно. Таким образом формируем все заготовки. Если стакан будет прилипать к тесту, то нальем в него немного ледяной воды, но мне этого не понадобилось.
Ставим печенье в духовку минут на 10-15. У меня выпекалось 15 минут. Смотрите сами, печенье должно приобрести золотистый оттенок. Ну и, конечно же аромат....... Он подскажет вам о готовности печенек, поверьте.
Достаем готовое печенье, остужаем его и наслаждаемся.
Очень-очень вкусно с молоком. Краешки приятно похрустывают, а серединка радует мягкостью. По вкусу оно напоминает немного овсяное, немного кукурузное, немного ореховое..... Короче, "всего понемножку" создает неповторимый вкус этого печенья. Оно бесподобное!! Поверьте. И проверьте.
Буду пробовать приготовить печенье. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Маргарин 500 г • Молоко 1,5 стак. • Соль по вкусу • Пшеничная мука 5 стак. • Сахар 1 стак. • Свежие дрожжи 100 г...
2 ч
Брауни известное шоколадное лакомство, которое одинаково любят и взрослые и дети. И сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить печенье брауни. Это проще, чем знаменитый десерт,...
30 мин
Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 750 г • Сметана 5 столовых ложек • Яйцо куриное 3 шт. • Сода 1/4 чайной ложки • Яичный белок 5 шт. • Какао-порошок 30 г • Мак по вкусу • Сахарная...
3 ч
Комментарии к рецепту
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печенье с кукурузными хлопьями вкусный микс, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
А какие-то принципиальные отличия от имбирного печенья?
Пасибо тебе Победа.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо огромное за рецепт, Победа!
печенье с кукурузными хлопьями вкусный микс просто супер.
Все мои подруги делают теперь печенье с кукурузными хлопьями вкусный микс по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не печенье с кукурузными хлопьями вкусный микс.
Всем рекомендую.
Только что доела печенье с кукурузными хлопьями вкусный микс!!! очень вкусно!!!