Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка. Рецепт печенья апельсинового уже публиковали, он чем-то похож на Венское печенье.
Повод:
Для детей, Полдник, На полдник, На десерт
В чашу миксера выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахарный песок и взбейте до белого цвета.
Добавьте экстракт ванили и перемешайте, затем порционно добавьте заранее просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, перемешайте.
Противень застелите пергаментом, выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье в форме пальчиков через насадку с рифлеными стенками.
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут, не ждите появления золотистой корочки.
Достаньте печенье из духовки и оставьте для остывания. Тем временем растопите молочный шоколад в микроволновой печи (или на плите).6 Обмакните каждое печенье с двух сторон в шоколад и выложите на пергамент для застывания. К столу печенье подавайте только после застывания шоколада.
Такое печенье долго остается свежим, поэтому его можно приготовить впрок. К столу печенье подается уже остывшим. Можно найти разные вариации его приготовления, например, с кокосовой стружкой или ореховой крошкой поверх шоколада. Вы можете попробовать и другие варианты, но этот классика.
Буду пробовать приготовить печенье тающее. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Это печенье можно скорее отнести к выпечке выходного дня - его приготовление (в частности, двукратное охлаждение теста) занимает довольно много времени. Но результат того стоит - в...
160 мин
Брауни известное шоколадное лакомство, которое одинаково любят и взрослые и дети. И сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить печенье брауни. Это проще, чем знаменитый десерт,...
30 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт венского печенья!
Спасибо за рецепт венского печенья, он мне пригодился.
Рецепт интересный.
Попробую!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте печенья филбертинес?
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить венское печенье.
Kuritsyna_81, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Kuritsyna_81, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант венского печенья.
Мне он нравится больше других.