Бискотти — это общее название популярнейшего в Италии кондитерского изделия, хрустящего печенья с орехами и цукатами. Согласно традиционной рецептуре, готовят его без использования жиров и разрыхлителей, поэтому выпечка получается сухой и может долго храниться, что важно!
«Со Вкусом» предлагает испечь эту удивительно хрустящую сладость с использованием нескольких видов орехов и сухофруктов. Изюм можете заменить сушеной клюквой или же взять то и другое. Из цукатов отлично подойдут лимонные корки и сушеные киви. Не переживайте, это не сухари, от которых зубам станет плохо: бискотти съедаются очень легко и без оглядки! Рецепт бискотти шоколадные уже публиковали, он чем-то похож на Печенье бискотти.
Смешайте в миске изюм и измельченные цукаты. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем слейте воду и слегка отожмите массу.
Взбейте 4 яйца с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте молотые корицу и имбирь. Можете добавить другие специи по вкусу (мускатный орех, анис, кардамон). Продолжая взбивать яйца, всыпьте порциями просеянную муку.
Замесите достаточно густое тесто без комков по консистенции похожее на вязкий мёд. Если масса слишком жидкая, отрегулируйте плотность мукой.
Добавьте к тесту цукаты, обсыпанные мукой и орехи, аккуратно перемешайте лопаткой.
Застелите противень промасленным пергаментом, сверху выложите тесто в виде одного или нескольких продолговатых багетов. Обсыпьте мукой, сверху смажьте оставшимся взбитым яйцом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Достаньте изделие из духовки и, не дожидаясь остывания, нарежьте на пластинки толщиной 15–20 миллиметров. Разложите печенье на решетке и верните в духовку еще на минут 5–7. Приятного чаепития!
В Италии это необычайно вкусное печенье подают с различными напитками для макания: кофе, чаем, соком, но чаще со стаканчиком сладкого Vin Santo... Готовьте с удовольствием, не забывая делиться рецептами с друзьями!
Буду пробовать приготовить печенье апельсиновое. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Я считаю, что это лучший рецепт рассыпчатого песочного печенья, потому что от него веет детством. Уверена, что все относятся трогательно к воспоминаниям детства. Рецепт записан в кулинарную...
1 ч
Брауни известное шоколадное лакомство, которое одинаково любят и взрослые и дети. И сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить печенье брауни. Это проще, чем знаменитый десерт,...
30 мин
Все дети любят сладости и выпечку, вот мне и пришла в голову идея поздравлять с праздником детей моих друзей своим собственным печеньем! Пеку печеньки, раскладываю в банки или коробки,...
1 ч
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта печенье бискотти!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже печенье бискотти получается здорово!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
А я также заинтересовалась бискотти с вяленой клюквой и орехами кешью.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить печенье бискотти!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик печенья бискотти! А вкусный и простой!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!