Это лакомство в нашей стране почти неизвестно, а зря, ведь это настоящее наслаждение! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке что может быть вкуснее! Рецепт пирога за 5 минут уже публиковали, он чем-то похож на Египетский пирог Фытыр.
Повод:
На завтрак, На полдник
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яйцо. Хорошо перемешайте.
Постепенно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой.
Когда месить станет сложнее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтобы оно размягчилось.
Теперь тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше.
Каждый раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом.
Скрутите тесто в тугой рулет, а затем рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яйцом и крахмалом.
Добавьте 2 стакана молока и хорошенько перемешайте. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая (обязательно!), на медленном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в прохладное место (но не в холодильник!), чтобы крем охладился.
По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из них раскатайте толщиной 2-3 см.
На один пласт теста выложите крем (толстым слоем).
Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните.
Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура 180 градусов).
Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития!
Фытыр - традиционный сладкий египетский пирог с классическим кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не сможете забыть его, а ваши детки и подавно. Ведь это очень и очень вкусно! Уж поверьте! Со мной так и произошло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах интернета, решила приготовить (по большей части из-за оригинального названия). Но когда я попробовала то, что получилось, я была поражена удивительным вкусом. Внутри он был настолько нежным и сочным, что просто таял во рту! Сегодня я хочу поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!
Буду пробовать приготовить пирог субботний. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет....
2 ч 10 мин
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....
58 мин
Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...
80 мин
Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро....
1 ч
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Aryowro, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех египетского пирога фытыр.
Последнее время увлеклась приготовлением пирога с клюквой cookierookie.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-klyukvoi, мужу нравится.
Aryowro!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить египетский пирог фытыр…
Все, начну прямо сегодня!!!
Aryowro, спасибо за рецепт египетского пирога фытыр!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем египетский пирог фытыр пробовать))))