Рецепт пирога за 5 минут уже публиковали, он чем-то похож на Фруктово-ягодный песочный пирог.
Оборудование:
Нож керамический, Нож керамический, Термометр для духовки
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить 3 столовые ложки сахара и одну чайную ложку ванильного сахара.
Сверху положить нарезанный кубиками маргарин.
Порубить муку с маргарином в кухонном комбайне 5-7 секунд (или при помощи двух ножей). Должна получиться мучная крошка.
Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить (разболтать венчиком или вилкой).
Влить яйцо к мучной крошке.
Перемешать мучную смесь с яйцом в чаше комбайна 3-5 секунд (или перемешать руками).
Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.
Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить 2 яйца, сметану, 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Клубнику, вымыть и обсушить. Бананы порезать на небольшие кусочки, смешать с клубникой, сметанно-яичной заливкой и 3 столовыми ложки сахара.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до 190-200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
На дно выпеченного коржа вылить клубнично-банановую смесь.
Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Начинку можно менять, я, например, готовила с черникой без бананов (очень вкусно, но нужно больше сахара) .
Буду пробовать приготовить пирог с земляникой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....
58 мин
Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...
80 мин
Рецепт слоеного пирога из тыквы порадует вас и ваших близких своим оригинальным вкусом и тонким ароматом имбиря, корицы и мускатного ореха. Попробуйте, это действительно вкусно!...
45 мин
Комментарии к рецепту
Большое спасибо так вкусно
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Очень интересный рецепт песочного пирога, сегодня обязательно попробую приготовить.
Довольна http://cookierookie.ru/vypechka/pirogi/pirog-iz-tykvy. Обязательно попробуйте.
Давно хочу попробовать сделать песочный пирог))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Посмотрела на фото песочного пирога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкусно)) меня захвалили
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать песочный пирог, но вышло вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Сделала песочный пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Это мой самый любимый рецепт песочного пирога, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)