Пирог с рисом и фаршем

Рецепт пирога с рисом и фаршем
  • Общее время: 1 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 213 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Очень вкусный и нежный пирог приготовишь в два счета

Заливные пироги меня всегда выручают, когда гости внезапно на пороге. Продукты для этого пирога наверняка найдутся в холодильнике у каждого, а времени понадобится минимум! Попробуйте! Рецепт пирога с сайрой и рисом уже публиковали, он чем-то похож на Пирог с рисом и фаршем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Кефир - 250 г
  • Майонез - 200 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 2.5 ч.л.
  • Поваренная соль - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Для начинки:

  • Поваренная соль - по вкусу
  • Рис - 160 г
  • Куриный фарш - 300 г
  • Томатный соус - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Первым делом приготовим начинку - рис промываем, заливаем водой (1:3 и больше) и варим до готовности

    пирог с рисом и фаршем
  3. Пока рис варится, нарезаем мелко лук

    пирог с рисом и фаршем
  4. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета

    пирог с рисом и фаршем
  5. К луку добавляем фарш (у меня куриный, но подойдет абсолютно любой) и обжариваем

    пирог с рисом и фаршем
  6. Добавляем томатный соус - он придаст цвет фаршу и легкую кислинку

    пирог с рисом и фаршем
  7. Обжариваем все вместе 3-4 минуты

    пирог с рисом и фаршем
  8. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок

    пирог с рисом и фаршем
  9. Солим

    пирог с рисом и фаршем
  10. Перчим

    пирог с рисом и фаршем
  11. Кладем специи по вкусу, хорошо перемешиваем

    пирог с рисом и фаршем
  12. К этому времени рис уже должен свариться - его откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой и добавляем к фаршу

    пирог с рисом и фаршем
  13. Теперь приготовим тесто - муку смешиваем с разрыхлителем и солью

    пирог с рисом и фаршем
  14. Вбиваем яйца

    пирог с рисом и фаршем
  15. Добавляем майонез

    пирог с рисом и фаршем
  16. Вливаем кефир (простоквашу, натуральный йогурт, нежирную сметану)

    пирог с рисом и фаршем
  17. Слегка смешиваем, затем вливаем растительное масло и перемешиваем до однородной массы

    пирог с рисом и фаршем
  18. Тесто получается как на оладьи

    пирог с рисом и фаршем
  19. В форму для запекания выливаем половину теста

    пирог с рисом и фаршем
  20. Кладем начинку

    пирог с рисом и фаршем
  21. Заливаем начинку оставшимся тестом и выпекаем при 180 градусах 30-45 минут в зависимости от духовки. Готовность проверяем деревянной зубочисткой

    пирог с рисом и фаршем
  22. Приятного аппетита!

    пирог с рисом и фаршем

Буду пробовать приготовить пирог субботний. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пирога с рисом и фаршем приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
strutsenko_70
strutsenko_70

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

padillis1975
padillis1975

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пирог с рисом и фаршем суперрр!!!

Татьяна Кропотова
Татьяна Кропотова

Пирог с рисом и фаршем - очень вкусно, продукты сочетаемые

imistom
imistom

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

andende
andende

Спасибо большое за рецепт пирога с рисом и фаршем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

kuskova_75
kuskova_75

Aning, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

valentina85
valentina85

cookierookie.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-klyukvoi готовила, а пирог с рисом и фаршем еще нет. Надо попробовать.

teana
teana

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

anya
anya

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

diana
diana

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирог с рисом и фаршем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Пирог с ягодами пошагово

Смело берите полкило любых ягод, которые у вас есть под рукой! Что касается теста, то его можно хранить в морозильнике до 2 недель, оно от этого только выиграет....

2 ч 10 мин

Ореховый пирог с фото

Этот ореховый пирог считается одним из лучших в традиционной Тосканской кухне. Предлагаю его всем любителям мучных и сладких блюд....

58 мин

Рецепт яблочного пирога

Мука 1 стак. • Крупа манная 1 стак. • Сахар 1 стак. • Разрыхлитель теста 10 г • Яблоки 2-4 шт. • Молоко 1 стак. • Лимонная кислота по вкусу...

80 мин

Как приготовить янтарный пирог

Чашка горячего чая с пирогом составит ваше идеальное осеньнее утро....

1 ч