Эмпанадас с начинкой из вареной сгущенки - традиционное угощение в Аргентине. Это маленькие пирожки из тонкого песочного теста, которое очень просто делается при наличии кухонного комбайне (да и без него тоже не проблема). Смотрите этот рецепт на видео! Рецепт паровых пирожков пян-се уже публиковали, он чем-то похож на Пирожки Эмпанадас с вареной сгущенкой.
В небольшой кастрюльке нагреть воду с солью, чтобы соль полностью растворилась в воде. Снять с огня, остудить.
Муку и растопленное масло прокрутить в комбайне (или перетереть руками), до образования рассыпчатой смеси.
Медленно вливать соленую воду, включая комбайн каждый раз на несколько секунд, пока не образуется однородный комок теста. Завернуть плотно в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 200 С. Застелить противень фольгой, фольгу смазать маслом.
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе до толщины 2 мм (тонко). Вырезать кружки диаметром 10 см (ножом, блюдцем или формочкой). В серединку каждого кружка выложить немного вареной сгущенки (смотрите на видео этот момент). Край кружка смочить теплой водой, залепить. Можно сделать фигурный край или прижать край вилкой.
Выложить эмпанадас на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
Печь в разогретой до 200 С духовке 10 минут, до золотистого верха. Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить пирожки с моцареллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Что может быть лучше ароматной домашней выпечки, еще и на скорую руку? Предлагаю вам удивительно простой рецепт малиновых пирожков из слоеного теста....
40 мин
Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на...
120 мин
Пирожки с семгой - эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие - проверено ли...
2400 мин
Яйцо куриное 2 шт. • Творог 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сода 1 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Кислое молоко 500 мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу...
35 мин
Комментарии к рецепту
Я выбрала пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо, за рецептик пирожков эмпанадас с вареной сгущенкой. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирожки треугольники.
Огооо спасибо девочки.
Хороший рецепт!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой. Вот я ему и приготовлю.
Onicidura, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Обожаю пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Onicidura спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Дорогая onicidura!!!
Приготовила пирожки эмпанадас с вареной сгущенкой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.