Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пирожков из дрожжевого теста. Много разных рецептов я перепробовала, но остановилась все-таки на этом. Тесто абсолютно не затратное, простое в приготовлении, без яиц, на простокваше, но оно просто пуховое и совершенно не прилипает к рукам. Выпекаю я пирожки в духовке, не люблю жарить на масле, т. к. стараюсь придерживаться более-менее здорового питания Обязательно попробуйте приготовить вам понравится! Рецепт пирожков с черемшой уже публиковали, он чем-то похож на Пирожки Мои любимые.
Все, что нужно для теста.
Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки),1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.
А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка 1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов),1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.
Для приготовления начинки 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!
И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30-40), и можно разделывать пирожки!
Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное работать с ним одно удовольствие!
Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30-40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 190 С до золотистого цвета.
Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!
Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!
Буду пробовать приготовить пирожки на сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на...
120 мин
тесто слоеное - 200 шт. • фарш мясной - 200 г • портвейн - 1 ч.л. • зелень - по вкусу • яйца куриные - 1 шт. • яичные желтки - 1 шт. • мясной фарш - 200 г...
1 ч
Яйцо куриное 2 шт. • Творог 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сода 1 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Кислое молоко 500 мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу...
35 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, Людмила, очень вкусно!
Какая вкусняшка!
Людмила! Спасибо за рецепт!
пирожки мои любимые готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Делала пирожки мои любимые один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
В общем, супер!!!
Людмила-волшебница!!!
Привет всем, случайно узнала о пирожках треугольники, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Приготовила пирожки мои любимые по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожков моих любимых.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Людмила, спасибо за новый вариант пирожков моих любимых.
Нужно будет обязательно попробовать