Пирожки мои любимые

Рецепт пирожков моих любимых
  • Время подготовки: 2 ч
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 137 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом моих любимых пирожков из дрожжевого теста. Много разных рецептов я перепробовала, но остановилась все-таки на этом. Тесто абсолютно не затратное, простое в приготовлении, без яиц, на простокваше, но оно просто пуховое и совершенно не прилипает к рукам. Выпекаю я пирожки в духовке, не люблю жарить на масле, т. к. стараюсь придерживаться более-менее здорового питания Обязательно попробуйте приготовить вам понравится! Рецепт пирожков с черемшой уже публиковали, он чем-то похож на Пирожки Мои любимые.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 500 г
  • простокваша - 400 мл
  • сметана 15% - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 80 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • капуста белокочанная - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 50 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • лук зеленый - 2 пучка
  • соль - 1 щепотка
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Все, что нужно для теста.

  2. Для того, чтобы замесить тесто, смешиваем сначала сухие ингредиенты: просеянную муку (500 г), сахар (4 столовые ложки),1 чайную ложку соли и пачку сухих дрожжей (11 г). Затем добавляем 400 мл простокваши, 100 граммов сметаны, 80 граммов подсолнечного масла и 2 ст. ложки оливкового. Хорошо вымешиваем тесто, у меня это делает мой помощник (кухонный комбайн). Тесто получается слегка жирненьким, прекрасно отстает от стенок посуды и не липнет к рукам.

    пирожки мои любимые
  3. Накрываем тесто кухонным полотенцем и убираем в теплое место на 1-2 часа в зависимости от того, насколько это место будет теплым. Если в помещении будет прохладно, как было у меня, например, то может подходить полдня. В таком случае его можно смело замешивать на ночь.

    пирожки мои любимые
  4. А пока наше тесто подходит, займемся приготовлением начинок. Начинка 1. Обжарим на растительном масле 1 морковь (предварительно натереть ее на терке) и одну луковицу. Затем добавить нашинкованную капусту (примерно 500 граммов),1 чайную ложку томатной пасты, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Тушить все это, помешивая, на сильном огне минут 5 и отставить. Крышкой не накрывать в процессе приготовления.

    пирожки мои любимые
  5. Для приготовления начинки 2 отвариваем 4 яйца, нарезаем зеленый лук. Я добавила еще зелень укропа и петрушки. Начинку солим по вкусу и перемешиваем с двумя столовыми ложками растительного масла. Все готово!

    пирожки мои любимые
  6. И вот наше чудо-тесто подошло. Теперь его надо хорошо обмять, дать ему еще немного подойти (где-то минут 30-40), и можно разделывать пирожки!

    пирожки мои любимые
  7. Я раскатываю тесто в пласт на кондитерском коврике и вырезаю кружочки. Раскладываю начинку и формирую пирожки. Тесто очень приятное, эластичное работать с ним одно удовольствие!

    пирожки мои любимые
  8. Формируем пирожки и даем тесту расстояться минут 30-40. Затем выпекаем в разогретой духовке минут 15-20 при температуре 190 С до золотистого цвета.

    пирожки мои любимые
  9. Вот такая красота получилась! Приятного аппетита!

    пирожки мои любимые
  10. Пирожки воздушные, нежные и очень вкусные!

    пирожки мои любимые

Буду пробовать приготовить пирожки на сметане. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lesya
lesya

Спасибо, Людмила, очень вкусно!

teriortal
teriortal

Какая вкусняшка!

Макеевич Василина
Макеевич Василина

Людмила! Спасибо за рецепт!
пирожки мои любимые готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

kuzyukova_82
kuzyukova_82

Делала пирожки мои любимые один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

napalkova_72
napalkova_72

В общем, супер!!!
Людмила-волшебница!!!

ulya70
ulya70

Привет всем, случайно узнала о пирожках треугольники, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

Приготовила пирожки мои любимые по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

zina74
zina74

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

elizaveta95
elizaveta95

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожков моих любимых.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Инна Тараскина
Инна Тараскина

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

starchenko_85
starchenko_85

Людмила, спасибо за новый вариант пирожков моих любимых.
Нужно будет обязательно попробовать

Обезьяньи пирожки пошагово

Как у любимой бабушки! Простой рецепт чудесных пирожков!...

1 ч 40 мин

Пирожки с горохом с фото

Горох - немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте - пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на...

120 мин

Рецепт пирожков-малюток

тесто слоеное - 200 шт. • фарш мясной - 200 г • портвейн - 1 ч.л. • зелень - по вкусу • яйца куриные - 1 шт. • яичные желтки - 1 шт. • мясной фарш - 200 г...

1 ч

Как приготовить блины-пирожки

Яйцо куриное 2 шт. • Творог 200 г • Пшеничная мука 300 г • Сода 1 ч.л. • Растительное масло 100 мл • Кислое молоко 500 мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу...

35 мин