Рецепт пирожного домино уже публиковали, он чем-то похож на Австралийское пирожное Ламингтон.
Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения:-)
О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко... вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком:-)
Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.
Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.
Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.
Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.
Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.
Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.
Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.
Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется!:-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.
Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.
Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать:-)
Вот такие они в разрезе.
Приятного кофе- и чаепития!
Буду пробовать приготовить пирожное наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....
25 мин
Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...
60 мин
клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...
1 ч 20 мин
Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Спасибо тебе, Николюк, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Кто-нибудь готовил пирожное корзиночки по этому рецепту? понравилось?
Спасибо за рецепт!
теперь австралийское пирожное ламингтон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Ты просто кудесница.
А австралийское пирожное ламингтон — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и австралийское пирожное ламингтон очень похвалила.
Делаю австралийское пирожное ламингтон уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Николюк громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
У меня австралийское пирожное ламингтон прямо как на картинке!
получилось шикарно, Николюк спасибо за рецептик!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Когда в первый раз попробовала австралийское пирожное ламингтон, мне не понравилось.
Спасибо большое за замечательный рецепт австралийского пирожного ламингтон.