Австралийское пирожное ламингтон

Рецепт австралийского пирожного ламингтон
  • Общее время: 1 ч
  • 18 порций
  • Калорий: 369 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Рецепт пирожного домино уже публиковали, он чем-то похож на Австралийское пирожное Ламингтон.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 125 г
  • Сливочное масло - 15 г
  • Мука пшеничная - 125 г
  • Крахмал кукурузный - 60 г
  • Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар - 60 г
  • Молоко - 250 мл
  • Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

  • Кокосовая стружка - 250-300 г

Как приготовить

  1. Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения:-)

  2. О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко... вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком:-)

  3. Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.

  4. Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.

  5. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.

    австралийское пирожное ламингтон
  6. Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.

    австралийское пирожное ламингтон
  7. Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см.

  8. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    австралийское пирожное ламингтон
  9. Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.

    австралийское пирожное ламингтон
  10. Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.

  11. Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.

    австралийское пирожное ламингтон
  12. Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.

    австралийское пирожное ламингтон
  13. Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется!:-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.

  14. Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.

    австралийское пирожное ламингтон
  15. Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать:-)

    австралийское пирожное ламингтон
  16. Вот такие они в разрезе.

  17. Приятного кофе- и чаепития!

    австралийское пирожное ламингтон

Буду пробовать приготовить пирожное наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

австралийского пирожного ламингтон приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
raya90
raya90

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

kalyutskaya_81
kalyutskaya_81

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

poroshkova_91
poroshkova_91

Спасибо тебе, Николюк, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

insai1973
insai1973

Кто-нибудь готовил пирожное корзиночки по этому рецепту? понравилось?

inentome
inentome

Спасибо за рецепт!
теперь австралийское пирожное ламингтон -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

alesya
alesya

Ты просто кудесница.
А австралийское пирожное ламингтон — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и австралийское пирожное ламингтон очень похвалила.

redatesi
redatesi

Делаю австралийское пирожное ламингтон уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Николюк громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Анюша Шмидт
Анюша Шмидт

У меня австралийское пирожное ламингтон прямо как на картинке!
получилось шикарно, Николюк спасибо за рецептик!!!

tooltiomy
tooltiomy

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

ursulenko_78
ursulenko_78

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

icrisu
icrisu

Когда в первый раз попробовала австралийское пирожное ламингтон, мне не понравилось.

iteratimo1983
iteratimo1983

Спасибо большое за замечательный рецепт австралийского пирожного ламингтон.

Пирожное Яблочко пошагово

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....

25 мин

Пирожное Брауни с фото

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...

60 мин

Рецепт пирожного дакуаз

клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...

1 ч 20 мин

Как приготовить пирожное персик

Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...

60 мин