Пирожное наполеон

Рецепт пирожного наполеон
  • Общее время: 12 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 402 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Роскошные пирожные! Невозможно отказаться!

Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными! Рецепт пирожное ксении уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Наполеон.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло - 250 г
  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2 г

Для крема:

  • Сметана - 500 г
  • Лимонная цедра - по вкусу
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Сахар - 180 г
  • Ваниль - 2 г
  • Сливочное масло - 250 г

Как приготовить

  1. Нам понадобиться 2 вида теста.

  2. Замешиваем первое: смешать стакан муки и масло, сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

  3. Замешиваем второе тесто: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

  4. Далее раскатываем второе тесто и помещаем в него первое.

  5. Хорошо зафиксировав края раскатываем в тесто толщиной 1 см. (если прорвется присыпать это место мукой).

  6. Складываем полученный пласт теста вчетверо, помещаем на 35 мин в холодильник.

  7. Через указанное время раскатываем тесто в прямоугольник и снова складываем вчетверо, помещаем на 10 минут в холодильник.

  8. Через 10 минут повторяем эту манипуляцию и снова помещаем тесто в холодильник на 10 минут.

  9. Затем достаем наше сложенное тесто и разрезаем на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть очень тонко. Должны получиться прямоугольники примерно 24 х 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем каждый корж в прогретой до 180"С духовке 12-15 мин до золотистого цвета. Последний корж запечь более сильно, он пойдет на крошку.

  10. Готовим крем: смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Помещаем на водяную баню и варим до загустения. Полностью остужаем. Размягченное масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

  11. Более запеченный корж потолочь в крошку. Подровнять все 5 коржей, смазать кремом. Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.

  12. Сверху на смазанные коржи поместить груз (придавить подносом и сверху поместить груз), оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Снять груз и поместить в холодильник на пару часов.

  13. Пред подачей нарезаем порционными квадратами или прямоугольниками.

  14. Готовые пирожные Наполеон можно обсыпать сахарной пудрой.

Буду пробовать приготовить пирожное фитнес. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пирожного наполеон приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
nyutka80
nyutka80

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

lesya
lesya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Агата Сандакова
Агата Сандакова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

yulya80
yulya80

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

irisha92
irisha92

Спасибо! Люблю пирожное наполеон!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

alerali
alerali

Готовила вчера пирожного наполеон по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

ilivakhina_75
ilivakhina_75

При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожного корзиночки. Реально, очень вкусно.

Мелкая Ксюша
Мелкая Ксюша

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

hindeeme
hindeeme

Вкусно)) меня захвалили

Евгения Туневич
Евгения Туневич

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожного наполеон!

atofi
atofi

Erseda, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от пирожного наполеон!

Почепа Алла
Почепа Алла

Приготовила мужу пирожное наполеон.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Маша Кольцо
Маша Кольцо

Теперь это мой любимый пирожное наполеон.

Таня Бершацкая
Таня Бершацкая

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Пирожное Яблочко пошагово

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....

25 мин

Пирожное Брауни с фото

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...

60 мин

Рецепт пирожного дакуаз

клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...

1 ч 20 мин

Как приготовить пирожное персик

Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...

60 мин