Предлагаю вашему вниманию рецепт йогуртовых пирожных. Эти пирожные очень нежные, легкие и вкусные. Рецепт проверен временем. Йогуртовый и ягодный слои можно заменять на любые другие вкусы. Эти пирожные подойдут для людей, которые следят за своей фигурой. Очень жаль, что подходит к концу такой замечательный конкурс от ТМ Националь. За это время я открыла для себя очень много интересных рецептов, которыми буду в дальнейшем пользоваться. Рецепт пирожных ежиков уже публиковали, он чем-то похож на Йогуртовые пирожные.
Сначала готовим основу. В чашу всыпаем овсяные хлопья ТМ Националь, цельнозерновую муку и сахар.
Вливаем подсолнечное масло и воду. Все тщательно перемешиваем.
Прямоугольную форму смазать подсолнечным маслом и выложить основу. Разровнять ее ложкой, слегка приминая. Выпекать основу в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Выключить духовку и оставить основу еще на 5 минут.
Пока основа остывает, приготовим йогуртовый слой. Йогурт вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Желатин замочить в воде на 5 минут. Затем распустить на водяной бане (не кипятить). Слегка остудить.
Йогурт вылить в глубокую миску и добавить смородину.
Основу аккуратно выложить из формы. Форму помыть, вытереть насухо и застелить пищевой пленкой.
Положить основу в форму. Йогурт смешать с желатином и вылить на основу. Затянуть форму пищевой пленкой и оправить в холодильник на 1,5 часа для застывания.
Ягодный слой. Малину разморозить, сок не сливать. Влить 40 мл воды и всыпать сахарную пудру. Желатин замочить в 40 мл воды на 5 минут и потом распустить на водяной бане, немного остудить.
Смешать желатин с малиной и вылить на йогуртовый слой. Затянуть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник еще на 1,5 часа.
Аккуратно вынуть заготовку для пирожных из формы.
Разрезать заготовку на прямоугольные пирожные и подавать к столу. Нежные и очень вкусные пирожные готовы. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пирожные персики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и с ароматом имбиря. Стоит попробовать....
1 ч
Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....
120 мин
печенье (светлое + шоколадное) 300 г + 300 г • масло сливочное 250 г + 50 г • сгущенное молоко 1 банка • грецкий орех (измельченные ядра) 1 стак. • коньяк 1 ч.л. • какао (порошок) 2...
30 мин
Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей...
120 мин
Комментарии к рецепту
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
А я привыкла готовить пирожные с бананом cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-bananom.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!