Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей будет в настоящем восторге от таких легких и вкусных десертов (впрочем, мужчины и дети не останутся в стороне, и тоже будут не прочь ими полакомиться). Рецепт пирожных ежиков уже публиковали, он чем-то похож на Пирожные Павлова.
Способ:
В духовке
Повод:
Десерт
Белки отделить от желтков и оставить на пару минут в морозилке. Крахмал просеять через сито вместе с сахарной пудрой и ванилином в одну миску, размешать венчиком. Взбить охлажденные белки с уксусом или лимонным соком миксером до устойчивых пиков и постепенно ввести сахарную пудру с крахмалом. Взбивать до однородности и загустения белков. Должна получиться примерно такая консистенция крема, как на фото.
Наполнить белковым кремом кондитерский мешок и отсадить 5 пирожных на противень, застеленный пергаментной бумагой. "Рисовать" пирожные по спирали от центра к краю, а затем дополнительно сделать бортики по кругу (по краю пирожного).
Выпекать пирожные Павлова можно в течение полутора часа при 80-100С для белоснежной поверхности и хрустящей текстуры, либо около часа при 150С, чтобы получить золотистую поверхность, как на фото, и нежное безе внутри. Следите за изделиями, чтобы они не пригорели сверху. При выпечке ни в коем случае нельзя открывать духовку, чтобы пирожные не опали. После окончания выпечки выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и полностью остудить в таком положении пирожные (не вынимая противень из духовки).
Для крема нужно соединить в одной миске рикотту с маскарпоне и растереть венчиком, миксером или лопаткой до нежной и однородной консистенции.
Остывшие пирожные Павлова покрыть кремом (желательно с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой в виде звездочки) и украсить свежими ягодами на ваш выбор. Подавать изделия к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить пирожные персики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и с ароматом имбиря. Стоит попробовать....
1 ч
Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....
120 мин
печенье (светлое + шоколадное) 300 г + 300 г • масло сливочное 250 г + 50 г • сгущенное молоко 1 банка • грецкий орех (измельченные ядра) 1 стак. • коньяк 1 ч.л. • какао (порошок) 2...
30 мин
Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!...
1 ч 25 мин
Комментарии к рецепту
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вот это ДААААА!!!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Сегодня приготовила пирожные павлова,очень вкусно!
edickea ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-bananom, но теперь можно попробовать приготовить и пирожные павлова.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожных павлова!