Пирожные павлова

Рецепт пирожных павлова

Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей будет в настоящем восторге от таких легких и вкусных десертов (впрочем, мужчины и дети не останутся в стороне, и тоже будут не прочь ими полакомиться). Рецепт пирожных ежиков уже публиковали, он чем-то похож на Пирожные Павлова.

Ингредиенты:

Крем для пирожных:

  • 250 г маскарпоне
  • 250 г рикотты

Способ:

В духовке

Повод:

Десерт

Как приготовить

  1. Белки отделить от желтков и оставить на пару минут в морозилке. Крахмал просеять через сито вместе с сахарной пудрой и ванилином в одну миску, размешать венчиком. Взбить охлажденные белки с уксусом или лимонным соком миксером до устойчивых пиков и постепенно ввести сахарную пудру с крахмалом. Взбивать до однородности и загустения белков. Должна получиться примерно такая консистенция крема, как на фото.

  2. Наполнить белковым кремом кондитерский мешок и отсадить 5 пирожных на противень, застеленный пергаментной бумагой. "Рисовать" пирожные по спирали от центра к краю, а затем дополнительно сделать бортики по кругу (по краю пирожного).

    пирожные павлова
  3. Выпекать пирожные Павлова можно в течение полутора часа при 80-100С для белоснежной поверхности и хрустящей текстуры, либо около часа при 150С, чтобы получить золотистую поверхность, как на фото, и нежное безе внутри. Следите за изделиями, чтобы они не пригорели сверху. При выпечке ни в коем случае нельзя открывать духовку, чтобы пирожные не опали. После окончания выпечки выключить духовой шкаф, приоткрыть дверцу и полностью остудить в таком положении пирожные (не вынимая противень из духовки).

    пирожные павлова
  4. Для крема нужно соединить в одной миске рикотту с маскарпоне и растереть венчиком, миксером или лопаткой до нежной и однородной консистенции.

    пирожные павлова
  5. Остывшие пирожные Павлова покрыть кремом (желательно с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой в виде звездочки) и украсить свежими ягодами на ваш выбор. Подавать изделия к столу нужно сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    пирожные павлова

Буду пробовать приготовить пирожные персики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
edisidout1970
edisidout1970

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Юдичева Алена
Юдичева Алена

Вот это ДААААА!!!

valieva_86
valieva_86

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

itaito
itaito

Сегодня приготовила пирожные павлова,очень вкусно!
edickea ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

zoya
zoya

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-s-bananom, но теперь можно попробовать приготовить и пирожные павлова.

olesya
olesya

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Полина Артемова
Полина Артемова

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пирожных павлова!

Имбирные пирожные пошагово

Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и с ароматом имбиря. Стоит попробовать....

1 ч

Песочные пирожные с фото

Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....

120 мин

Рецепт пирожных аватарок

печенье (светлое + шоколадное) 300 г + 300 г • масло сливочное 250 г + 50 г • сгущенное молоко 1 банка • грецкий орех (измельченные ядра) 1 стак. • коньяк 1 ч.л. • какао (порошок) 2...

30 мин

Как приготовить пирожные заварные

Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!...

1 ч 25 мин