Песочные пирожные

Рецепт песочных пирожных

Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом. Рецепт пирожных ежиков уже публиковали, он чем-то похож на Песочные пирожные.

Ингредиенты:

Песочное тесто для пирожных:

  • 220 г муки
  • 70 г сливочного масла
  • 1-2 ст.л. сахара

Шоколадная начинка для пирожных:

  • 400 г сгущенного молока
  • 200 г черного шоколада
  • 80-100 г грецких орехов
  • 70 г муки
  • 1 яйцо
  • 10 г ванильного сахара
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Способ:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Орехи очистить от скорлупы, измельчить и обжарить на сухой сковороде (около 3-4 минут на среднем огне). В миску просеять муку, натереть охлажденное масло и всыпать сахар. Тщательно растереть все до однородности.

  2. Духовку разогреть до 160/180С. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 пирожных. Разделить тесто на 12 частей (или на то количество, которое вы хотите), выложить каждую в отдельную формочку, слегка смазанную маслом.

  3. Распределить тесто по дну и бокам формочки и отправить песочные корзинки для пирожных выпекаться примерно на 15 минут до готовности. Тем временем риготовить начинку. Яйцо вбить в небольшую миску и взбить венчиком с ванильным сахаром до однородности.

  4. Тонкой струйкой влить в яйцо сгущенное молоко, не переставая взбивать все венчиком. Всыпать муку, разрыхлитель и хорошенько перемешать. Охлажденный шоколад натереть на крупной терке и вмешать в крем из сгущенного молока.

  5. Вынуть корзинки из духовки и дать им остыть до тплого состояния. Посыпать дно песочной основы примерно 3/4 частью орехов и вылить шоколадный крем. Посыпать сверху оставшимися орехами и отправить формочки в духовку при той же температуре.

  6. Готовятся песочные пирожные около 20-25 минут. Вынуть формочки и полностью их остудить. Затем аккуратно переложить пирожные на блюдо и подавать к чаю или кофе. Если охладить перед подачей пирожные в холодильнике, они будут еще вкуснее.

Буду пробовать приготовить пирожные персики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
masmudi_99
masmudi_99

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Черных Антонина
Черных Антонина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

roraredio1989
roraredio1989

Попробовали сегодня песочные пирожные, просто класс!!!

saybu1992
saybu1992

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

engarat
engarat

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

dariya
dariya

Можно похвастаюсь? Сделала пирожные с бананом - так здорово!

Евгения Уразова
Евгения Уразова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ritha
ritha

Какая вкуснятина!
Буду делать!

gance
gance

Отличный рецепт, спасибо огромное

diana78
diana78

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить песочные пирожные - очень вкусно!!!

Пирожные с бананом пошагово

Готовить такие пирожные нужно всего полчаса, но они получаются необычными, очень вкусными и ароматными! Мягкие и нежные, они практически тают во рту. Запеченные бананы напоминают густой...

1 ч

Имбирные пирожные с фото

Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и с ароматом имбиря. Стоит попробовать....

1 ч

Рецепт пирожных аватарок

печенье (светлое + шоколадное) 300 г + 300 г • масло сливочное 250 г + 50 г • сгущенное молоко 1 банка • грецкий орех (измельченные ядра) 1 стак. • коньяк 1 ч.л. • какао (порошок) 2...

30 мин

Как приготовить пирожные заварные

Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе!...

1 ч 25 мин