Это такое маленькое пирожное, но при этом очень насыщенное гаммой орехово-сливочного, шоколадно-ягодного вкуса. Не самый короткий процесс приготовления, но результат порадует:) Меньше слов, больше дела! Рецепт пирожного домино уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Petits g teaux.
Если будете брать готовый конфитюр или джем, этот этап пропускаем. Малину с сахаром поставить на маленький огонь, дать пустить сок и перемешивать периодически. Варить до полного разваривания ягод. Я еще добавила стол. ложку кукурузного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или сироп глюкозы). Лучше затем перетереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дать остыть.
Белки с желтками разделить. Каждую часть взбить с половиной сахара до устойчивых пиков (белки) и бледно-желтой пены (желтки).
Сразу же ставим шоколад на водяную баню таять.
Половину взбитых белков откладываем в отдельную посудину. Добавляем к ним половину желтков. Аккуратно смешиваем лопаткой заворачивающими движениями. Вмешиваем миндальную муку.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на него тесто и в разогретую до 180 С духовку отправляем на 12 16 минут. Важно не пересушить, иначе будет крошиться.
Во вторую половину желтков аккуратно вмешиваем растопленый шоколад.
Вмешиваем полученую смесь аккуратно в оставшуюся половину взбитых белков.
Аккуратно вмешиваем пшеничную муку.
На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто и в духовку при 180 С на 15 20 минут.
Бисквиты выкладываем на ровную поверхность, снимаем бумагу для выпечки и вырезаем кружочки.
Нижнюю часть смазываем конфитюром. Я сразу их расположила на решетке, на ней удобно поливать шоколадным ганашем или глазурью.
Сливки взбить до устойчивого состояния, вмешать сгущенное молоко и лимонный сок. Лучше попробовать и откорректировать пропорции на свой вкус.
Крем удобнее уложить на пирожные пекарским конвертом. Но можно и ложкой:)
Накрыть шоколадным бисквитом. Растопить шоколад и масло в молоке на среднем огне. Не кипятить, а хорошо размешивая, довести смесь до однородного состояния. Полить пирожные и украсить на свой вкус. Пирожные получаются нежные, с кислинкой, которая отлично обернута в орехово-сливочно-шоколадный сладкий вкус:)
Буду пробовать приготовить пирожное наполеон. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....
25 мин
Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...
60 мин
клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...
1 ч 20 мин
Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное petits g teaux в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Пирожное petits g teaux — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пирожное petits g teaux к домашнему празднику.
Алеся, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Готовила по рецепту пирожного корзиночки. Очень вкусно.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)