Пирожное пина колада

Рецепт пирожного пина колада
  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • 13 порций
  • Калорий: 244 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Возможно, вы слышали про карибский коктейль Пина Колада, так вот, это одноименный десерт с кремом из кокосового молока, но без алкоголя. Рецепт пирожное ксении уже публиковали, он чем-то похож на Пирожное Пина Колада.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г
  • Кокосовое молоко - 300 мл
  • Сахар - 55 г
  • Яйца перепелиные - 4 шт.
  • Мука - 12 г
  • Консервированный ананас - 3 колечка
  • Сливочное масло - для смазывания формочек

Как приготовить

  1. Нежные пирожные с ароматом кокоса. Названием своим они обязаны известному коктейлю Пина Колада, который состоит из белого рома с добавлением кокосового молока и ананасового сока. Конечно, коктейль тоже можно приготовить для праздничного стола, но сейчас речь о десерте для праздника. Так как десерт, скорее всего, будут есть и дети, сделаем его без алкоголя, но обязательно сделаем заварной крем на кокосовом молоке и украсим пирожные кусочками ананаса.

  2. Поверьте, пирожное получается очень нежным и ароматным, главное, купить хорошее кокосовое молоко. Заготовки из слоеного теста можно испечь заранее, также за день до праздника можно сделать крем, а собрать пирожное - перед подачей, хотя и в конечном виде пирожные хорошо хранятся в холодильнике.

  3. Итак, подготовим все продукты для пирожных Пина Колада. При необходимости можно заменить 4 перепелиных яйца на одно небольшое куриное. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 пирожных.

  4. Сначала лучше сделать заварной крем на кокосовом молоке. Смешаем яйца с сахаром и мукой.

    пирожное пина колада
  5. Соединим все до однородной консистенции.

    пирожное пина колада
  6. Нагреем кокосовое молоко до кипения.

    пирожное пина колада
  7. Вольем немного молока в смесь яиц, сахара и муки, размешаем. А теперь выльем эту смесь в нагретое молоко и будем варить на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.

    пирожное пина колада
  8. Завариваем крем до загустения, при желании можно добавить в него немного кокосовой стружки, но это не обязательно в данном рецепте. Мне это захотелось сделать для усиления вкуса кокоса.

    пирожное пина колада
  9. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое до полного его остывания. А пока он остывает, сделаем корзиночки из слоеного теста. Разморозим его заранее, на присыпанной мукой поверхности раскатаем тесто и нарежем на квадратики, учитывая размер формочек. Формочки смажем маслом.

    пирожное пина колада
  10. Кладем в формочку квадратик теста, сверху квадратика - пергамент и грузик. Грузиком может служить фасоль или другая какая-нибудь крупа, у меня - рис. Тесто в формочках лучше наколоть вилкой.

    пирожное пина колада
  11. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до легкого золотистого цвета.

    пирожное пина колада
  12. Уберем бумагу с грузиком, а пирожные оставим в формочках до полного остывания, потому что если их вынуть горячими, они могут потерять свою форму. Пока пирожные остывают, колечки ананаса достанем из банки и дадим полностью стечь соку. Нам сок не понадобится, а понадобится только сам фрукт. Порежем ананасовые колечки кусочками.

    пирожное пина колада
  13. В корзиночки из слоеного теста кладем кокосовый заварной крем и украшаем сверху кусочками консервированного ананаса.

    пирожное пина колада
  14. Пирожные Пина Колада готовы!

    пирожное пина колада
  15. Как видите, приготовить такие нежные и невероятно ароматные пирожные не сложно, да и много времени для этого не потребуется. И если вы любите в выпечке вкус и аромат кокоса, то обязательно попробуйте эти пирожные под названием Пина Колада.

    пирожное пина колада

Буду пробовать приготовить пирожное домино. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

пирожного пина колада приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tengi1992
tengi1992

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Тимонтеева Ксюха
Тимонтеева Ксюха

Вкусно как у мамы!

saybu1992
saybu1992

Tishina_77…мой муж сошел с ума.
Просит сделать пирожное пина колада на его работу, чтобы всем похвастаться.

nevskaya_78
nevskaya_78

Пирожное пина колада — отпад!
Быстро и очень вкусно!

anotherpages1997
anotherpages1997

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Агата Сандакова
Агата Сандакова

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

nadya
nadya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

mezenina_81
mezenina_81

Несу свеженькое! Рецепт пирожного тирамису cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-tiramisu, обязательно к ознакомлению).

gordeichuk_97
gordeichuk_97

Я делала почти так же, было очень вкусно.

svetlana74
svetlana74

Класс!
Приготовила пирожное пина колада, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

liza
liza

Рецепт пирожного пина колада — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Тоня Акиньшина
Тоня Акиньшина

Tishina_77 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

ofofea
ofofea

Привет!
Я не ем пирожное пина колада!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Пирожное Яблочко пошагово

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....

25 мин

Пирожное Брауни с фото

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...

60 мин

Рецепт пирожного дакуаз

клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...

1 ч 20 мин

Как приготовить пирожное персик

Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...

60 мин