Любимое лакомство миллионов людей теперь и на твоем столе! Рецепт пирожных ежиков уже публиковали, он чем-то похож на Пирожные заварные.
Очень быстрый кулинарный рецепт замечательных пирожных, которые обязательно понравятся всем, кто их попробует. Они нежные, вкусные, могут стать украшением любого праздника. Но простота приготовления легко превратит их в частое угощение в вашем доме, это еда на каждый день. Пирожные заварные богаты своей начинкой, поэтому именно ей стоит уделить особое внимание. История этого лакомства началась во Франции еще в конце XIX века, поэтому оно считается блюдом французской кухни.
Для начала сооружаем водяную баню, где во внутренней кастрюльке растапливаем масло с сахаром и солью, вливаем один стакан кипятка и, постоянно помешивая, всыпаем муку. Размешивать необходимо интенсивно, тогда получим идеальное заварное тесто, без комочков, блестящее. Теперь снимаем с печки, даем остыть. По одному вбиваем в массу яйца, держа в руке миксер - так получится быстрее и надежнее. Устилаем противень пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто на него. Оставляем между пирожными некоторое расстояние, поскольку они будут расплываться на листе. Выпекаем в прогретой духовке около 20-ти минут. У нас получатся такие шарики, полые внутри, каковые нужно заполнить кремом.
Крем: взбиваем миксером яйцо с сахаром, всыпаем муку, вливаем молоко, на водяной бане доводим до кипения, пока не загустеет. Затем остужаем, кладем ваниль и взбиваем миксером со сливочным маслом до однородного состояния.
Буду пробовать приготовить пирожных аватарок. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Готовить такие пирожные нужно всего полчаса, но они получаются необычными, очень вкусными и ароматными! Мягкие и нежные, они практически тают во рту. Запеченные бананы напоминают густой...
1 ч
Нежнейший бисквит с насыщенным шоколадным вкусом и с ароматом имбиря. Стоит попробовать....
1 ч
Самые вкусные пирожные из песочного теста с шоколадом придутся по вкусу всем без исключения. Песочные и рассыпчатые, с орехово-шоколадной начинкой и потрясающим ароматом....
120 мин
Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод. Женская половина гостей...
120 мин
Комментарии к рецепту
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожные заварные, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо за рецепт!
теперь пирожные заварные -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Я уже сделала пирожные заварные.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Приготовила пирожные заварные по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Пирожные заварные вкуснее чем заварные пирожные с творожным кремом cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-s-tvorozhnym-kremom?
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
И как у тебя все получается???