Рецепт сливочного пирожного уже публиковали, он чем-то похож на Заварное пирожное с белковым кремом.
Оборудование:
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Положите масло, воду и соль в небольшую кастрюльку, и прокипятите. Уберите кастрюльку с огня и СРАЗУ всыпьте стакан муки, быстро взбивая тесто деревянной ложкой, пока оно не образует шарик, отстающий от стенок кастрюли. ОЧЕНЬ ВАЖНО! не медлить не секунды и всыпать муку в кастрюльку мгновенно, пока температура воды не успела снизится.
Когда тесто немного остынет, в него по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером или венчиком.
Смажьте противень и выкладывайте на него заварное тесто, формируя шарики двумя чайными ложками (это для профитролей). Кладите их на противень с большими промежутками. Заварные пирожные должны вырасти в два или три раза.
Выпекайте при 200 градусах 10 минут, уменьшите температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут.
Когда пирожные покроются привлекательным загаром, достаньте их из духовки и дождитесь, пока остынут. Пустые профитроли или эклеры можно хранить в герметичном контейнере несколько дней, а наполнить кремом перед подачей на стол.
Для крема в кастрюльке соединить воду и сахар и поставить на минимальный огонь закипать.
В это время начинаем взбивать белки с лимоном кислотой, где-то близко, возле плиты. Белки должны сбиться в очень пышную массу, а сироп должен пройти пробу на твердую каплю. Тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Еще раз хорошо взбить в крепкую массу.
Крем выложить в мешок или шприц.
В каждой профитролине сделать надрез или дырочку и начинять ее кремом.
Для украшения растопить шоколад на водяной бане и полить эклеры.
Буду пробовать приготовить пирожное домино. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
яйца куриные 6 шт. • сахар (для теста + для крема) 6 ст.л. +3 ст.л. • какао (порошок) 3 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • молоко коровье 350 мл • порошок для пудинга 1 пакет • мука 4 с...
25 мин
Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...
60 мин
клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...
1 ч 20 мин
Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...
60 мин
Комментарии к рецепту
Здравствуйте yussom1994!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Получилось отменно!
yussom1994, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Готовила заварное пирожное с белковым кремом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Когда в первый раз попробовала заварное пирожное с белковым кремом, мне не понравилось.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить заварное пирожное с белковым кремом…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я еще не готовила http://cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-s-belkovym-kremom. Вкуснятина необычная.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за заварное пирожное с белковым кремом и красивое оформление!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Yussom1994, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
А что вы нашли в заварном пирожном с белковым кремом??? Мне, например, не очень понравилось:(