Сливочное пирожное

Рецепт сливочного пирожного
  • Общее время: 4 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 250 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Сливочное лакомство для сладкоежек! Нежнее нежного!

Эти восхитительные пирожные станут идеальным завершением праздничного обеда или ужина! Рецепт пирожное ксении уже публиковали, он чем-то похож на Сливочное пирожное.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 90 г
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Молоко - 80 мл
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.

Для крема:

  • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сливки - 300 мл
  • Сгущенное молоко - 300 мл
  • Творожный сыр - 200 г
  • Желатин - 15 г

Для украшения:

  • Груши - 1 шт.
  • Желе - по вкусу

Как приготовить

  1. Делаем бисквит: нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения, отставить в сторону, дать немного остыть.

  2. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения объема втрое (она должна иметь консистенцию густого крема).

  3. Во взбитые яйца просеять муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать лопаткой. Отложить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.

  4. Выложить тесто в приготовленную форму и выпекать в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 20 - 30 минут, проверяя на готовность спичкой.

  5. Готовый бисквит полностью охладить. Желе замочить согласно инструкции, вылить в емкость и поставить в холодильник застывать.

  6. Готовим крем-суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания.

  7. Сливки и сгущенное молоко смешать и довести до кипения, варить на слабом огне 1 минуту.

  8. Убрать с огня и сразу же добавить набухший в молоке желатин. Мешать сливочную массу до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

  9. Добавить сыр и взбивать миксером на высоких оборотах 10 минут.

  10. Бисквит выложить в форму. На бисквит вылить крем.

  11. Поставить в холодильник до полного застывания крема.

  12. Украсить грушей и клубничным желе.

  13. Прозрачное желе приготовить согласно инструкции и залить им груши и клубничное желе. Поставить в холодильник до полного застывания.

  14. Разрезать на пирожные.

Буду пробовать приготовить пирожное фитнес. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

сливочного пирожного приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Базышина Полина
Базышина Полина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

nina
nina

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Мухаматдинова Катерина
Мухаматдинова Катерина

Я сделала сливочное пирожное, все получилось очень даже..!
reznichenko_76, спасибо большое!!

ajion
ajion

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

mendes
mendes

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

tasya82
tasya82

Reznichenko_76, рецепт замечательный, спасибо!

uthiconto2002
uthiconto2002

пирожное корзиночки - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Пирожное Яблочко пошагово

Яблочное пирожное - безумие вкуса. Пирожное чудеснейшее, нежное и наивкуснейшее, которое, раз попробовав, хочется еще. Когда готовила, пришлось отбиваться от детей, чтобы собрать его....

25 мин

Пирожное Брауни с фото

Истинным поклонникам шоколада хочу порекомендовать приготовить на десерт очень классное и невероятно вкусное пирожное "Брауни" в домашних условиях. Перед таким шоколадным лакомством...

60 мин

Рецепт пирожного дакуаз

клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...

1 ч 20 мин

Как приготовить пирожное персик

Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...

60 мин