Овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Рецепт овсяно-орехового пирожного с тыквенно-творожным кремом
  • Общее время: 1 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 253 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ну раз сегодня тыквенный день приглашаю вас попробовать вкусные диетические пирожные. Рецепт пирожного брауни уже публиковали, он чем-то похож на Овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 60 г
  • Вода (теплая) 60 мл
  • Мука цельнозерновая 50 г
  • Грецкие орехи (+8-10 шт.для посыпки) 30 г
  • Запеченная тыква 150 г
  • Творог домашний 100 г
  • Корица 0.5 ч.л.
  • Мед 3 ст.л.
  • Апельсин (сок и цедра) 0.5 шт.
  • Ванилин (пара щепоток)

Повод:

На праздник, Для детей, Диетические, 8 Марта, 23 февраля, День Св. Валентина

Как приготовить

  1. Приготовление пирожных начинаем с выпечки диетического печенья. Для этого нам понадобится цельнозерновая мука, овсяные хлопья, грецкие орехи, корица, мед, ванилин и вода.

  2. Измельчаем с помощью комбайна грецкие орехи и овсяные хлопья, добавляем к ним корицу, муку и ванилин.

    овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом
  3. Растворяем мед в теплой воде, понемногу добавляем к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Затем тесто раскатываем на столе как можно тоньше и с помощью стакана вырезаем кружки.

    овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом
  4. Переносим заготовки на пекарскую бумагу на противень. Выпекаем 10 минут при 170 градусах.

    овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом
  5. Для крема с апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок, смешиваем с запеченной тыквой, творогом и 2-мя столовыми ложками меда. Взбиваем до однородности в комбайне.

    овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом
  6. Остывшее печенье смазываем кремом и склеиваем по 4 штуки. Затем измельчаем оставшиеся грецкие орехи, обмазываем кремом бока и обваливаем в орехах.

    овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом
  7. Крем выкладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки

    овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом
  8. Украшаем орехами и ягодами клюквы. Пирожные вкуснее на второй день. Приятного аппетита!

    овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом

Буду пробовать приготовить бисквитное пирожное с белковым кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
ofundinto
ofundinto

Столько нового узнала про овсяно-ореховое пирожное с тыквенно-творожным кремом!
Спасибо!!

eransi
eransi

Это очень - очень вкусный рецепт!

gicinseet1978
gicinseet1978

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

allupad
allupad

Красотищаа!

Счастливченко Люда
Счастливченко Люда

Подруги спрашивали о cookierookie.ru/vypechka/pirozhnye/zavarnye-pirozhnye-s-tvorozhnym-kremom. Посоветуйте хороший рецепт.

inga87
inga87

Вы там знаете толк в еде :)

Мягкая Вика
Мягкая Вика

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих овсяно-орехового пирожного с тыквенно-творожным кремом он не ел.

Медовое пирожное пошагово

Пшеничная мука 4 стак. • Сахар 1 стак. • Мед 2 столовые ложки • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана 500 г • Сода 2 столовые ложки...

1 ч

Пирожное Пенечки с фото

яйца куриные 6 шт. • сахар (для теста + для крема) 6 ст.л. +3 ст.л. • какао (порошок) 3 ст.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • молоко коровье 350 мл • порошок для пудинга 1 пакет • мука 4 с...

25 мин

Рецепт пирожного дакуаз

клубника - по вкусу • сахарная пудра - 75 г • молоко - 165 мл • ваниль в стручках - 1 шт. • малина - по вкусу • яичные белки - 94 г • сахарная пудра - по вкусу • яичные желтки - 32...

1 ч 20 мин

Как приготовить пирожное персик

Пирожное "Персик" - замечательное лакомство, родом из детства. Готовится из привычных ингредиентов, а в результате получается чудо, от которого невозможно оторваться, таким оно получается...

60 мин