Рецепт пончиков уже публиковали, он чем-то похож на Пончики с творогом.
Нам нужен творог. На пончики покупаю две пачки по 200 г, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий, с кислинкой.
И нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см), это для экономии масла.
Ингредиенты:
Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто, недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.
Тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, все прекрасно получится!
Вымешиваем и убираем в теплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас.
Для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку:
В посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)
Как приготовить пончики: Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берем тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше!
Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!
Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.
Как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь).
Друг на друга не укладывайте, они могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их еще горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!
Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!
Буду пробовать приготовить творожные пончики. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Любите домашнюю выпечку? Предлагаю вам попробовать очень аппетитные, нежные, воздушные пончики, которые наверняка понравятся и взрослым, и деткам. Рекомендую на заметку каждой хозя...
35 мин
Очень вкусно и быстро. Можно сказать раз два и готово. А с шоколадом вообще прелесть. Можно подать так же с медом....
20 мин
Воздушные пончики на молоке с золотистой корочкой удивят даже опытных поваров. Насладитесь этими ароматными, пышными пончиками и угостите близких, это действительно очень вкусно....
120 мин
мука пшеничная — 500 г • молоко — 500 мл • яйцо — 2 шт. • яблоко • дрожжи — 25 г • масло сливочное — 10 г • масло растительное — 240 мл • сахар — 30 г • соль • сахарная пудра — 10 г...
50 мин
Комментарии к рецепту
Пончики с творогом готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пончики с творогом у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пончики с творогом на её день рождения:)))
Ольга, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт http://cookierookie.ru/vypechka/ponchiki/appetitnye-ponchiki.